学院主页 OA办公系统 邮箱系统

首页   >  新闻快讯   >  正文

肖志华教授来系讲学

发布者:数理  时间:2024-04-22 08:06:04  浏览:

4月18日下午,数学与医护系聘请长江大学肖志华老师来系讲学-《模型降阶及其在工程技术领域的应用》。肖志华副教授,博士,硕士研究生导师,德国纽伦堡大学访问学者。主要研究方向为大规模复杂动态系统建模与降阶及其应用,主持国家自然科学基金2项,科技部国家外国专家项目1项,在国内外正式刊物上发表学术论文30余篇。会议由数学与医护系主任何先平教授主持,系全体教师参加了此次讲座。

会议开始,肖志华教授首先介绍了模型降阶的研究背景和基本思想,指出了模型降阶需要满足的一些条件,随后针对线性系统的模型降阶方法-正交多项式,Laguerre多项式+低秩Gram进行了讲解和阐释,最后对模型降阶的效果进行了分析展示。

互动环节,肖志华教授针对教师提出的“模型降阶未来研究方向”、“模型降阶研究新的切入点”、“非线性系统模型降阶的有效方法”等问题进行了回答和讨论。

通过此次讲座,教师了解了模型降阶的基本思想、原理、方法,提升了专业知识,激发了投入科研工作的热情,将专业数学知识有效地应用到工科、管理学、经济学等方面可能成为教师科研工作的突破点。

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号