新闻快讯

首页 > 新闻快讯 > 正文

感恩是美德,党旨为人民,青年当力行

发布者:  时间:2020-11-30 08:45:55  浏览:

      

本网讯(蒋聪)为增强大学生的感恩意识与全心全意为人民服务的精神。分别于20201123日至1126日在12舍篮球场举办了为期四天的“爱在左,感恩在右”为主题的感恩活动,长江大学文理学院在册全体师生参加;及2020923日正式开展学院“卫生创建”活动,学生支部与入党积极分子参加。

感恩活动分三环节,首先恩情传递广大学生为身边人送真挚祝福,其次放置感恩树话语写于便利贴贴于大树上成为树叶,最后爱的颜色通过心中感受将“心”形通过色彩方式表达出来。学院“卫生创建”活动由参与人员分组负责区域卫生情况,充分体现发展对象以为社会主义建设做贡献来体会党的全心全意为人民服务的宗旨,以吃苦在前,享受在后的行为来体会共产主义不惜一切的高尚情操。

    这两项活动需要大学生们用心灵去感受,用行动去灌溉。感恩是中国传统美德;党旨是全心全意为人民;青年就应当把爱传承,把党的宗旨谨记。

责任编辑(蒋  聪)