学子风采

“榜样的力量”(六)-优秀毕业生事迹展示-朱传璟

发布者:网宣部  时间:2018-12-17 00:00:00  浏览:

建筑5132班的朱传璟同学是个热爱生活的人,他的理想是“读万卷书,行万里路”。如何让大学四年过得有意义?为了不虚度时光,一入大学,朱传璟便开始努力,为自己的理想奠基。

为了锻炼自己、得到成长,他参加了各级各类的专业比赛,表现突出,一张又一张烫金证书便是对他成绩的最好认可。他曾在2015年中国大学生计算机设计大赛中获中南赛区省级一等奖,并在总决赛中带领队员们获得全国二等奖;在2016年全国斯维尔杯BIM大赛中获得了设计专项全国三等奖。

为了实践所学的专业知识,朱传璟还参与了为期一年的学院大学生创新基金项目,对学院的景观小品进行了改造设计并顺利结题,还参与了大学食堂改造,为长江大学西校区中快餐饮设计了一套实用的食堂方案。他为自己的理想添砖加瓦,朝着自己的目标前进。

大学期间,朱传璟在专业知识水平和实践能力上,表现突出,多次取得成绩,被评为优秀学生干部、三好学生,多次获学院一、二等奖学金,当选2016年长江大学文理学院“十佳大学生”,还被评为荆州市2016年“优秀团干部”,曾作为学生党员代表参加湖北省第四届大学生党员“双育计划”培训班并顺利结业,2015至2016年连续两年获得国家奖学金。

(图为朱传璟同学为在校新生作报告)

朱传璟是同学们眼中的“学霸”,他把学习和娱乐区分得很清楚,除了学习成绩优异,他的生活也是丰富多彩的。

身体和灵魂,总有一个要在路上。朱传璟是位“驴友”,他喜欢旅行,喜欢用相机记录沿途的美好风景。大学期间,他去过很多地方,而稻城之旅让他最为印象深刻。在海拔4000多米的亚丁景区,他和同伴在攀爬路上相互鼓励、彼此陪伴,徒步爬山来回10多公里。

虽然天公不作美,天气阴沉,但最庆幸的是没有发生高原反应。当成功攀爬至山顶的那一刻,每个人内心都是累并快乐着的,为成功挑战了个人极限而欢呼。

“不断行走,不断收获,在行走中学会热爱生命、享受生活,感悟人生真谛,我想这就是旅行对我的意义吧。”朱传璟这样说。

现在,朱传璟在深圳森磊国际建筑事务所实习。虽然每天工作繁忙,但他非常投入,兢兢业业的面对每一张图纸,将自己的满腔热忱和智慧奉献给了这份全新的设计事业。