学子风采

“榜样的力量”(一)-优秀毕业生事迹展示-王志杰

发布者:网宣部  时间:2018-12-17 00:00:00  浏览:

王志杰,男,汉族,河北邯郸人,中共党员。建筑与设计系2012届艺术设计专业毕业生,现工作于广州大学美术与设计学院,担任辅导员老师。

在我院读书期间,曾担任艺设5081班班长,作为一名艺术设计专业的学生,他酷爱绘画,经常是随手带着一个包,包里装的是一个本和一支笔。他总是说遇到喜欢的风景就画下来,因为这样可以用来回忆。正因为如此,在大四毕业那年顺利考上广州大学硕士研究生,成为文理学院自主培养艺术类专业考上研究生的第一名学生。

经过三年的研究生学习和提高,研究生毕业之际,一次偶然的机会,通过在本科和读研期间积累的学生工作和组织社团活动的经验顺利留校在广州大学任教。不过读研那段日子到现在回想起来,依旧让他很开心,因为那时候谈艺术,谈人生的情景,到现在回味起来,仍是斗志昂扬。

正是因为他的执着和努力,他在工作期间他组织或参与了院里的各类主题讲座、文艺晚会、美术与设计展、志愿服务活动等,由于他出色的成绩和扎实的专业功底,在广州大学举办的首届辅导员职业能力竞赛荣获优胜奖,得到了所在学院领导和同事们、学生们的好评。