•   >   师德师风

【毕业季】人文系举办2020届云毕业晚会

时间:2020-06-28  作者:组织宣传部  来源:本站原创   浏览次数:

本网讯(通讯员 周芳 亢振伟)“这是一场特殊的告别,在云上,我们为四年的大学生活画上圆满且温暖的句号。”6月25日晚,人文系云毕业晚会在腾讯视频上线,广播电视编导、学前教育、汉语言文学及广播电视学的百余名毕业生通过视频表达对母校的祝福。

晚会以“温暖人文情•追梦赤子心”为主题,由朗诵、歌曲、舞蹈等不同形式的11个节目组成,尹绥靖、陈庭威同学担任主持。一段开场视频后,独舞《缘字书》以优美的舞姿展示了大学四年间的师生情、同窗缘;歌曲《昨日青空》再现了一段懵懂青涩的校园回忆;诗朗诵《青春啊青春,你在哪里》《青春万岁》在向祖国的深情告白中,表达了青年学子为祖国发展贡献力量的决心,以及对青春岁月的礼赞;大合唱《北京东路的日子》回忆了大学生活的点点滴滴,表达出同学们对母校的感恩和离别的不舍。

“时光的河,入海流,终于我们分头走,没有哪个港口是永远的停留。我们即将离开停靠四年之久的校园,请母校放心,我们一定谨记‘博文明理 日新笃行’的校训,以虚怀若谷、谦卑为上的态度面对充满挑战的社会,在新的征程上书写亮丽的人生篇章。”2020届优秀毕业生代表通过视频发表毕业感言。优秀考研学生代表、十佳大学生代表也纷纷通过网络表达对母校的祝福。

(责任编辑 刘磊)