今天是: | 网上办公 | 长大邮箱 |

学院首页 部门首页 部门简介 规章制度 党建工作 校友会 OA办公 民办教育动态 相关下载 链接导航

我院召开2018年新学期工作会议
        发布日期:2018-09-03 (阅读703次)

本网讯(记者 吴秀丽)今天(9月2日)下午,我院在学术报告厅召开2018年新学期工作会议,传达相关会议精神、解读“双一流”建设、总结暑期工作成绩,部署2018年新学期工作。

院长梅平、党委书记李应军,副院长李琴、郭睦庚,党委副书记孙细望,院长助理曹骥、郭明虎出席会议,全体中层干部参加会议。会议由李应军主持。

梅平传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和教育部部长陈宝生的讲话精神;从高等教育的发展、“双一流”高校遴选、长江大学“双一流”建设等方面详细解读了“双一流”建设;畅谈了对学院专业学科建设、师资队伍建设、校园环境改善等方面的思考。

梅平对全体中层干部提出要求:转变角色,适应新岗位;搞好衔接,承担新职能;恪尽职守,履行新使命;克己奉公,树立新形象;和谐共事,开创新局面。他强调,全体中层干部要做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织;要拥有坚定的信念、忠诚的品质、强烈的责任、主动的作为、超强的能力;要养成立足本职、务实肯干的工作作风,勤于学习、思考的良好素质,积极向上、不断进步的蓬勃朝气。

梅平用四个关键词“信仰、责任、作风、生活”与大家共勉,他希望大家要有信仰,为学院的建设与发展做出新的更大的贡献;要以责任心为精神力量、勇于担当和付出,要有规则意识、按规矩办事;要克服官僚主义作风,转变工作方式和工作作风,提高办事效率;要学会认真地工作,学会快乐地生活。

梅平指出,全体中层干部要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,开拓进取,积极作为,激扬美丽文理的梦想,提升魅力文理的气质,担负和谐文理的责任,书写活力文理的担当,为实现四个文理的美好愿景不懈奋斗。

李应军在会上传达了长江大学2018年新学期工作会议精神。

“提振精神、提高站位、认真履职、珍惜拥有”李应军对全体中层干部提出要求。他强调,全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治学习,维护党的领导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,要站在政治和全局的高度把握形势,推动工作;要跳出个人和部门利益的角度思考问题。要保持良好的精神状态,迅速进入新的工作之中去,积极开创工作的新局面。要以务实的工作作风,抓严、抓实、抓细,确保开学各项工作的顺利进行和全年各项目标任务的顺利实现。要珍惜自己的工作、善待自己的单位、爱惜学院的声誉、维护学院的形象。

李应军强调,各单位要尽快将此次会议精神传达给每一位教职工,结合工作实际,认真落实。

郭睦庚详细介绍了2018年学院招生工作基本情况,通报了合作教育、招投标工作情况,总结了师生暑期参加相关竞赛取得的成绩,对开学初的教学工作进行了部署。

孙细望传达了全国组织工作会议和宣传思想工作会议精神,对暑期相关学生工作进行了介绍,通报了新学期学生工作要点,并对迎新工作进行了安排。

郭明虎对学院暑期维修项目施工情况进行了详细介绍,对非法校园贷整治工作进行了布置,传达了市教体局关于扫黑除恶工作的通知精神,并提出相关工作要求。

(摄影 吴秀丽)

(责任编辑 吴秀丽)