今天是: | 网上办公 | 长大邮箱 |
 
学院首页 部门首页 部门简介 机构设置 规章制度 工作职责 OA办公 民办教育动态 相关下载 链接导航
 
  当前位置:首页
 
长江大学文理学院机关工作人员行为规范
作者:吴海良        发布日期:2010-09-27 (阅读5076次)

 

 
长江大学文理学院机关工作人员行为规范
 
为进一步规范学院机关工作人员的行为,不断加强勤政、廉政建设,全面提升工作效率和服务水平,树立良好的机关工作人员形象,特制定此行为规范。
           第一条 政治行为规范
    1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想,在思想上、行动上同党中央保持一致。
    2、爱国守法,自觉维护国家的尊严、政府的声誉,维护国家和人民的利益。
    3、遵守纪律,服从政令,认真执行党和国家的法律法规。
           第二条 道德行为规范
    4、热爱教育事业,爱岗敬业。
    5、发扬团结、互助、友爱精神, 科室之间搞好协作,不在背后议论人,公共场合不乱发牢骚,不说不利于团结的话。
    6、关心集体,爱护公物,热爱劳动,关心、支持公益事业。
            第三条 仪表形象规范
    7、衣着整洁,举止得体,待人热情。
8、用语文明,语言规范,使用普通话。
第四条 办公行为规范
    9、按时上下班,有事有病必须履行请假手续。
10、按照岗位职责,实行分级负责制。除特殊情况外,一般不得越级越权处理事务。
11、实行首问责任制。办事人到机关办事,所要办理事项属被问机关人员职责范围的,被问机关人员要负责到底;不属职责范围的,要帮助积极联系,协助解决。
12、自觉遵守保密规定。妥善保管重要文件资料,私人在通信、电话、电子邮件中不得涉及国家秘密和学校科技、商业等秘密。
13、讲求办公效率,对主管领导的决定应认真执行,尽快按期限办理;如有不同意见或者特殊困难,可以书面形式向主管领导提出,但不得拖延不办。
    14、上班时间不串岗,不聚堆聊天,不做与工作无关的事。因故离开工作岗位须向同事告知去向,并委托他人临时代理自己的工作。
15、对于在工作中出现重大失误、重大事故的,要根据实际情况,追究主要责任人的责任。
16、不定期抽查工作纪律情况、办事情况和内部管理情况,并在全院范围内进行通报。
            第五条 办公环境规范
    17、办公环境保持清洁、优美,无烟头、纸屑。
    18、办公用品摆放有序,桌面洁净、整齐。
    19、办公场所不大声喧哗,保持安静。
            第六条 廉政行为规范
   20、认真学习党章《准则》以及干部廉洁自律的有关规定。
   21、遵纪守法,不贪赃枉法。
   22、尽职尽责,不以权谋私。
    23、艰苦奋斗,不奢侈浪费。
   24、廉洁公正,不吃请、不行贿受贿。
            第七条 会议秩序规范
    25、参加各种会议要提前5分钟到会,因特殊情况不能参加的,要事先向会议主持人请假。 
    26、参加会议要遵守会议秩序,无特殊情况不中途退席。不做与会议无关的事情,会前关掉手机,重要内容要做记录。
    27、本行为规范适用于学院各部门、科室的工作人员以及工勤人员。
    28、本行为规范由院办负责解释。                                  
 
Copyright © 2014 长江大学文理学院学院办公室 版权所有
地址:湖北省荆州市荆州区郢都路27号长江大学文理学院学院办公室 电话:00716-8068629 8068205 网管信箱:wlxyb@yangtzeu.edu.cn