今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
朱业宏书记深入独立学院调研纳谏
发布时间:2018-01-10      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:1944

本网讯(记者 刘磊)1月9日下午,长江大学党委书记朱业宏一行来到文理学院行政楼二楼,召开座谈会听取独立学院党代会代表、教代会代表的意见和建议。

长江大学工会常务副主席王勇、校办副主任李波,工程技术学院党委书记金鑫,党委副书记郭启炜,文理学院院长梅平,党委书记李应军,副院长李琴、郭睦庚,党委副书记孙细望,院长助理曹骥、郭明虎,以及部分独立学院党代会代表、教代会代表参加会议。会议由李波主持。

与会代表紧密围绕学校的重点工作和学院的发展畅所欲言,积极建言献策。大家纷纷表示,在长江大学党委的正确领导下,近年来学校和独立学院各方面工作均取得丰硕成果和重要进展。文理学院师生在正确办学思想和发展目标的引领下,向心力、凝聚力增强,人才培养、师资队伍建设、人事制度改革、招生就业、校园环境治理、后勤保障等各方面工作取得新成绩,学院在积极推进民生工程中所作的努力和取得的成效有目共睹。与此同时,代表们提出了文理学院发展过程中遇到的主要困难和问题,希望校本部在进一步明确校区规划、帮助独立学院教职工子女上优质中小学等方面提供支持与协助。

李应军、郭睦庚、孙细望、郭明虎,金鑫、郭启炜等踊跃发言,为学校发展提出自己的意见和建议。大家一致表示今后将在校党委的正确领导下,扎实工作、锐意进取,共同携手推进独立学院持续健康向好发展。

听取代表们发言后,朱业宏在总结讲话中强调,讲亮点,要增强信心;谈问题,要保持清醒;提建议,要担当作为。要真正做到凝聚共识、汇聚智慧、形成合力。他结合自己对现代大学管理制度的理解,深刻阐释了“民主”和“科学”的内涵,指出要在充分尊重规律的基础上制定规则,独立学院办学要明确四个“市场”意识,依法治校。朱业宏说,独立学院是长江大学的重要组成部分,组织管理好独立学院是长江大学的责任,办好独立学院意义重大,校本部对独立学院发展抱有信心,今后将继续在各方面给予高度关注和支持。朱书记希望大家站在新的历史起点上,为学校发展积极贡献智慧,促进校党委科学规划、民主决策,推动学校事业持续发展。

据悉,长江大学党代会、教代会召开在即,朱业宏书记近期已通过召开座谈会、走访基层单位等形式与代表们面对面交流,虚心纳谏听民声。

 

座谈会现场

(摄影 刘磊)

(责任编辑 刘磊)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院党委组织宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved