今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
运动会系列报道之一•我院第十四届运动会隆重开幕
发布时间:2018-10-19      作者:组织宣传部     来源:本站原创      浏览次数:5173

团体舞蹈表演

本网讯(记者 吴秀丽)今天 (10月19日)上午,我院第十四届运动会在西校区运动场隆重开幕。在两天的赛程中,来自全院的445名运动员将参与24个体育项目的角逐,其中女运动员232名、男运动员213名。

院长梅平宣布运动会开幕

院领导梅平、李应军、李琴、郭睦庚、孙细望、曹骥出席开幕式,各职能部门、各系部主要负责人、全体运动员、师生代表参加开幕式。开幕式由院长助理郭明虎主持。

党委书记李应军致开幕辞

由700名新生带来的活泼、欢快、灵动的团体舞蹈表演拉开了此次运动会开幕式的序幕,伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗队、院旗队、鲜花队、红旗队、裁判员队和8个系部参赛代表队高喊嘹亮的口号依次入场,激情澎湃、精神振奋,充分展示了我院学子青春向上、奋发有为的精神风貌。

院长助理郭明虎主持开幕式

党委书记李应军致开幕辞,他说,“发展体育运动,增强人民体质”是毛泽东主席对新中国体育事业发展的期望;习近平总书记曾强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴;“把身体锻炼好,为祖国健康工作五十年”是原清华大学校长蒋南翔曾提出口号,它成为清华大学博大精深的文化理念中重视体育、崇尚体育的一个标志。

“一年一度的运动会是对我院师生运动水平和群众性体育工作成果的一次检验,是全院师生精神风貌的一次全面展示。”李应军指出,长期以来,学院十分重视师生体育运动的开展,倡导“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的理念,培养学生的运动习惯,提高学生的运动技能和身体素质,取得了显著的效果。

方阵依次入场

李应军希望全体运动员弘扬“更快、更高、更强”的奥运精神,在运动场上挥洒汗水、顽强拼搏,赛出成绩赛出水平赛出风格,体验运动快乐与激情;希望全体裁判员和工作人员以严谨、公正、细致的态度,做好裁判工作和服务工作;希望全体观众在加油助威中,做文明的参与者,为运动会的增光添彩。

裁判员代表邹大菊(右)、运动员代表钱瑞宣誓

裁判员代表邹大菊和运动员代表钱瑞分别上台宣誓。

院长梅平宣布第十四届运动会开幕。

(摄影 吴秀丽 亢振伟)

(责任编辑 吴秀丽)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院
电话:0716-8068629(院办) 8068574(招办)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved

学院微信