今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
园林5141班学生考研率获新突破
发布时间:2018-06-13      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:942

本网讯(记者 刘磊)今年,建筑与设计系园林5141班学生考研取得新突破,该班43名毕业生中有20人报名考研,初试通过国家线18人,实际录取16人。

尹芳以综合成绩第一名被长江大学风景园林学专业录取,其他同学大多被西南林业大学、华南农业大学、福建农林大学等学校录取。

该专业教研室负责人表示,取得这一成绩的原因,可用“引、学、教、带、管”五个字概括,即系部领导“引”领出来的、学生本人“学”出来的、专业老师“教”出来的、优良传统“带”出来的、学生工作“管”出来的。

据悉,近三年园林专业考研人数和上线率节节升高,考取院校以农林类高校为主,录取专业均为风景园林或相近专业。

(责任编辑 刘磊)

 

 

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院组织与宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved