今天是 | 网上办公 | 长大邮箱 | 院内导航
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
【迎新季】我与大学的第一张合影
发布时间:2017-09-12      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:830

□学生记者 明松 向柳青

 

天青色等烟雨,而我在等你。新同学,这个九月,终于温馨初遇你,相逢在金秋。你我相逢在阳光灿烂的教学楼前,相逢在风荷摇曳的玄宫塘畔,只一眼,便永远。大学生记者特别用镜头记录下了学弟学妹与文理学院的初次相遇。

人文与传媒系广电5171班黄平同学,带着梦想和憧憬来到学院报到,她热情的表示:“来到大学非常开心,希望自己能实现高中时期的梦想:做一名校园播音主持! ”

工商管理系工商5171班杨娟同学,拒绝父母陪伴,独立从新疆来到向往已久的大学校园。当谈到千里之外的家乡和亲人时,她忍不住流下热泪:“我确实挺想家,但我会化深深的思念为学习的动力,在大学四年努力变得优秀。”

外国语系商英5171班曹鹏程同学表示:“在环境优美的大学校园,我要加倍努力学习,争取不负自己的初心,不负父母的厚望。”

机电与信息工程系计算机与科学专业胡卓帆同学,一大早就和父亲从武汉出发,在志愿者的帮助下很顺利的来到了西校区。午间,办理完入学手续后,面对离别在即的亲人,他自信的说:“爸爸,请你放心,我一定尽快融入新的环境和生活,用心学习,将来做一个对社会有用的人。”

经济与贸易系金融专业周磊同学,是一名爱好锻炼的阳光小伙,他表示:“在大学期间,会加入一些体育运动类的社团。在认真学习的同时,继续增强体质,形成健康的生活方式。”

建筑与设计系土木工程专业董懿同学说:“打算开学后多去图书馆阅读有用书籍,丰富知识、增长见识。”

基础学部高级护理专业竺紫嫣同学说:“我的理想是学好专业知识,未来有一天能从事天底下最阳光的职业——白衣天使。”

(摄影 明蒙 程泽泽)

(责任编辑 刘磊)

 

 

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院组织与宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved