今天是 | 网上办公 | 长大邮箱 | 院内导航
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
【迎新季】10名新生自主“组团”报到
发布时间:2017-09-11      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:796

□记者 刘磊 通讯员 鲁斌

基础学部主任李成军和10名海南籍新生合影

9月11日是我院2017级新生报到的前一天,一批来自全国各地的学子在家长的陪伴下早早的报到入学。在西校区,有这样10名“特殊”的新同学,他们拒绝家长送行,自主“组团”搭乘同一班飞机,长途奔波8个小时,不远千里从海南来到文理学院报到。

原来,这10名同学在暑期接到我院的录取通知书后,就通过医护系的QQ交流群取得联系,在学长的帮助下弄清楚了报道路线,便一同网上预订机票。

今天早上7点35分,同学们在海口美兰国际机场登机。回想起当时的情景,吴桂娟既兴奋又感慨:“当我在机场门口与亲人依依不舍的作别时,回头发现好几名同学已经在候机厅等候多时了,不禁有些惭愧。原来,为了不误航班,有些住得远的同学凌晨3点就起床了。”

第一次出远门,同学们在路上相互帮助、团结友爱。女生拿不动行李时,男生主动上前帮忙,旅途中有同学脚起泡了,总有人扶助前行,鼓励的眼神、会心的微笑、友好的交流,让这10名同乡孩子在难忘的旅途上结下了不解之缘。

9点50分在武汉天河机场下飞机后,同学们简单的吃过午餐,又从汉口火车站搭乘动车,继续奔赴地处荆州古城的大学校园。

令大家意想不到的是,一出荆州火车站的站口,就看到迎新点老师和志愿者学长热情的微笑,体会到他们细致周到的服务。“志愿者学长接过我们手中沉甸甸的行李箱、笑着递上水,顶着午后的骄阳,陪我们乘坐循环行驶的迎新‘定制公交车’来到校园,真是太感动了。”黄清豪同学激动的说。

在西校区,同学们独立完成了入学注册手续。目前,大家在老师和志愿者的带领下领到寝具、军训服,办好热水卡、住宿卡,顺利入住西校区河滨公寓。

自主报到,是新生踏入大学校园开始独立生活的第一步,也是大学教育的第一课。一个好的开始是成功的一半,我们坚信2017级新生是自强的一代,期待他们的精彩表现。

今年,我院在海南招生22人,这10名同学是首批到校的海南籍新生。

(摄影 刘磊)

(责任编辑 刘磊)

 

 

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院组织与宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved