今天是 | 网上办公 | 长大邮箱 | 院内导航
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
学院召开2017年度院领导班子民主生活会
发布时间:2018-01-24      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:1426

本网讯(通讯员 吴海良)1月23日,学院领导班子2017年度民主生活会在行政楼会议室召开。长江大学副校长周从标,校督导组负责人、组织部副部长危煜祥出席会议,并全程指导学院领导班子民主生活会的召开。学院院长梅平,党委书记李应军,副院长李琴、郭睦庚,党委副书记孙细望等处级领导班子成员参加会议,院长助理曹骥,学院办公室主任吴海良列席会议。会议由李应军主持。

学院领导班子和成员按照学校《关于开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的实施方案》要求,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和省第十一次党代会精神,持之以恒地践行‘三尊’理念,扎实推进‘双一流’建设,为把长江大学建成优势突出、特色鲜明的高水平综合性大学凝聚强大力量”主题,紧扣实现我院“特色鲜明、优势突出、国内知名的应用型高校”的宏伟目标和实现“美丽文理、魅力文理、和谐文理、活力文理”的美好远景,切实联系思想和工作实际,深入查找问题,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

会上,李应军介绍了院领导班子民主生活会准备情况,代表学院领导班子进行了对照检查,做出了班子的整体评价,查摆了深入基层、改革与发展、管理效能、党建与思想政治工作、民生、队伍建设、西校区校园环境等方面存在的主要问题,深刻分析了产生问题的主要原因,明确了整改方向和主要措施。

随后,李应军、梅平、李琴、郭睦庚、孙细望依次进行个人对照检查,逐一开展相互批评。

在听取大家批评与自我批评后,周从标对本次民主生活会给予高度肯定。他说,本次民主生活会实实在在拿起了批评与自我批评的武器,直面问题、直截了当,准备充分,问题清晰,措施明确。同时,他提出三点要求,一是学院要制定方案、列出清单、建立台账、实施销号;二是进一步改进作风和增强宗旨意识;三是加强顶层设计,做好谋划工作。

(责任编辑 刘磊)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院组织与宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved