今天是 | 网上办公 | 长大邮箱 | 院内导航
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
我院召开新学期教学督导工作会议
发布时间:2017-10-10      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:696

本网讯(记者 刘磊)10月10日下午,我院在行政楼会议室召开新学期教学督导工作会议,部署新学期教学督导工作、明确本学期教学工作要点。学院院长梅平出席会议并为新一届督导组成员颁发聘书。副院长郭睦庚主持会议。

 

会议现场

会上,郭睦庚宣读《关于成立长江大学文理学院第七届教学督导委员会的通知》,教务处处长魏文君对本学期教学工作要点进行通报。

第六届督导组组长颜承农教授、本届督导组组长魏中一教授分别结合本学期教学工作要点和我院实际,总结了以往工作的经验和规律、指出了教学中的成绩和不足、明确了当前工作的重点及目标。两位专家充分肯定了近年来青年教师的成长发展和学院教学改革取得的多项成绩,对学院积极开展教学内部评估、提高教学质量的做法予以赞同,一致表示今后将会恪尽职守,一如既往支持学院教学工作,为推动学院内涵发展尽力尽智。

 

  

梅平为新一届督导组成员颁发聘书

郭睦庚在讲话中强调,拟通过两年时间的自查和整改,逐步规范学院教学运行和教学档案管理,进一步加强教学常规工作管理、强化教学质量意识,做好“自查-反馈-整改-检查”的闭环环节,确保本科教学质量和学院持续发展。

梅平对新学期教学工作、教学督导工作提要求。他肯定了两任督导组组长对学院专业建设、人才培养作出的重要贡献,表示将高度重视并切实改进专家提出的关于课堂教学秩序管理、教学资料规范、学生管理等困扰学院发展的实际问题。“我们要认清教学条件有限、教学水平不高的‘短板’,逐步改进教学质量、规范教学管理,提升学院发展的关键环节。”梅平说。

梅平讲话

在谈到教学督导在教学管理和质量监控中的作用时,梅平指出,今后要加强对督导意见、结果的运用,这对提升学院的教学质量、提高教师的教学水平将产生深远影响。他强调,应进一步加强教学过程管理、加强档案和教学资料等基础管理,并形成常态机制。

“我们要时刻做好迎接教育部本科教学水平评估的准备,在迎评自查的过程中,每一位教职工都应树立强烈的责任与担当意识。”梅平指出,做好迎接评估工作的关键一环在于建章立制,要健全和完善现有制度,形成科学的制度体系;要集中精力做好我院广播电视编导、临床医学专业学士学位授权资格审核评估工作,启动以教学评估为导向的系部教学管理规范与创新工作,启动和全面铺开网络公选课(慕课),认真准备以实践教学为主题的年度教学工作会议。他希望各位专家协助推进做好相关工作,一如既往给予关心和支持,为学院人才培养质量提高和持续发展作出新的更大的贡献。

郭睦庚讲话

郭睦庚希望教务处工作人员和督导专家认真领会梅院长的讲话,进一步把握教学工作的重点、明确今后努力的方向,强化责任担当,抓好整改落实。

全体教学督导及教务处负责人参加会议。

(摄影 刘磊)

(责任编辑 刘磊)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院组织与宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved