今天是 | 网上办公 | 长大邮箱 | 院内导航
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
我院召开三届三次“两代会”
发布时间:2017-03-18      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:3438

本网讯(记者 吴秀丽)凝心聚力、建言献策、共谋学院发展。3月18日上午,长江大学文理学院三届三次教职工暨工会会员代表大会在学术报告厅召开。会上,院长梅平以“深化改革创新 聚焦内涵建设 共同谱写学院发展的绚丽篇章”为题作学院工作报告,向与会代表介绍了学院2016年工作情况,提出2017年工作思路、部署2017年工作。

全体院领导出席大会,主席团成员梅平、王金琼、文谟汉、李琴、郭睦庚、孙细望、曹骥、郭明虎等20人在主席台就坐。长江大学工会常务副主席王勇同志出席开幕式。

大会应到正式代表82人、列席代表9人,实到正式代表80人、列席代表6人。

上午的会议由院党委书记王金琼主持。

上午9点,在庄严的国歌声中,大会开幕。

梅平在报告中介绍了学院2016年六个方面的工作:抓改革,顶层设计不断完善;抓内涵,教学与科研水平稳步提高;抓管理,服务水平持续提升;抓合作,办学格局逐步拓宽;抓育人,学生综合素质不断提高;抓党建,思想政治工作成效显著。

报告在回顾总结成绩的同时,直面难题和挑战。报告指出学院发展还面临着一些瓶颈、体制机制障碍等。报告认为,要破解发展难题,需要全院师生团结起来,变压力为动力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一步一个脚印,一锤一锤钉钉子,用改革创新的思维和办法来面对挑战。

报告提出了2017年工作思路:全面贯彻党的教育方针,以坚持立德树人为根本,以提高人才培养质量为核心,以加强党建工作为保障,稳步实施学院“十三五”发展规划,推动改革创新,优化资源配置,改善办学条件,奋力推进学院转型发展。

报告从六个方面明确了学院2017的工作重点:坚持改革创新,激发学院办学活力;扎实推进教学与科研工作,不断提升人才培养质量和科学研究水平;加强师资队伍建设,努力提高人力资源水平;增强服务学生实效,助力学生全面成长成才 ;改善办学条件和发展环境,不断增强保障能力;加强党建和思想政治工作,落实全面从严治党。

“重任在肩,岁不我与。”梅平在报告结尾呼吁全院师生勿忘初心,坚守梦想,进一步增强发展定力,深化改革创新,聚焦内涵建设,凝聚洪荒之力,发扬工匠精神,共同谱写长江大学文理学院更加绚丽的篇章!

财务处处长潘林从2016年预算执行和财务管理情况两个方面,作《长江大学文理学院三届三次教职工暨工会会员代表大会财务工作报告》。

“两代会”提案组委员徐霄向大会作《长江大学文理学院三届三次教职工暨工会会员代表大会提案工作报告》,报告了三届二次教职工暨工会会员代表大会代表提案处理情况、本次教职工暨工会会员代表大会代表提案征集情况、存在的问题与今后工作努力的方向。

大会在听取报告后,进行了分组讨论,与会代表围绕报告内容,积极建言献策、共谋学院发展。

会前,党委副书记孙细望在行政楼会议室主持召开长江大学文理学院三届三次教职工暨工会会员代表大会主席团第一次会议,报告教代会筹备情况、通过大会日程安排、通过大会各项议程、通过大会执行主席建议名单。

 

会议现场

 

全体起立奏唱国歌

梅平作学院工作报告

王金琼主持会议

 

 

与会代表认真听取学院工作报告

潘林作财务工作报告

徐霄作提案工作报告

(摄影 吴秀丽 刘磊)

(责任编辑 吴秀丽)

 

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院组织与宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved