今天是 | 网上办公 | 长大邮箱 | 院内导航
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
我院召开大会隆重庆祝建校十周年
发布时间:2014-11-10      作者:党群工作部     来源:本站原创      浏览次数:8911

本网讯(记者 周芳)“十岁华诞堪荣耀 传薪播火呕心沥血创伟业,百年征程才启航 培桃育李继往开来展鸿猷。”“学脉渊深 有超千年之校史 直承马融设帐讲学之举,校风淳朴 集近万人之英才 颇具屈子安邦治国之风。”11月8日,文理学院鲜花盛开,彩球飘扬,校园里洋溢着欢乐的节日氛围,我院建校十周年庆典隆重举行。

长江大学党委书记朱业宏,党委常委、副校长周从标,我院院长王金琼、党委书记高迎斌、党委副书记汪邦柱、副院长王学峰、院长助理曹骥,前任院长沈光明、前任党委书记袁先海,长江大学相关院系领导在主席台就座,校友代表及全院7000余名师生出席庆典活动,高迎斌主持庆典。

长江大学副校长周从标对我院建校十周年表示热烈祝贺,并表示长江大学按照教育部要求,正在采取各种措施,积极探索文理学院转型发展之路,实现平稳过渡和可持续发展,争取再创辉煌。

学院院长王金琼作了题为《继往开来 锐意进取 为建设国内知名、特色鲜明的应用型大学而努力奋斗》的讲话,并向出席大会的各位领导、嘉宾以及校友代表表示热烈的欢迎,向一直关注和支持学院发展的社会各界人士致以崇高的敬意和由衷的感谢,向为学院的建设发展付出辛勤劳动的全体师生员工致以亲切的问候和良好的祝愿。

王金琼回顾了学院十年发展历程,学院始终秉承“博文明理、日新笃行”的校训,坚持以培养高质量应用型人才为目标,以提高教育教学质量为中心,以改革人才培养模式为主线,开拓创新,实现了跨越式发展,人才培养质量和办学水平得到社会各界的广泛认可。

王金琼指出,学院发展这十年是强化顶层设计,谋划科学发展的十年。在办学理念、发展战略、人才培养模式、教学管理等方面不断探索创新,圆满完成了第一个十年的主要任务,初步规划了未来十年的发展战略。

学院发展这十年是加强基本建设,办学实力不断增强的十年。大力实施师资队伍建设工程,逐步改善办学设施,自中国校友网开展对独立学院排名以来,我院在300多所独立学院中多年进入前百名行列,多家媒体先后对我院的建设与发展进行了宣传报道。

学院发展这十年是推进教改创新,人才培养质量稳步提升的十年。确定了“保证基础、注重实践、强化能力、提高素质”的人才培养思路,基本构建起高素质应用型人才培养体系框架,大力推进校企合作,大胆实施“3+1”和“三学期制”等形式的人才培养模式改革,并制定了各主要教学环节的质量标准,建立了科学、完善的教学质量保障体系。

学院发展这十年是创新管理模式,学校治理逐渐规范高效的十年。把“校长治校”、“教授治学”作为办学的基本方略,形成了完善的制度保障体系,确保了学院各项工作有章可循,有规可依。

学院发展这十年是重视党建与思想政治工作,政治保证坚强有力的十年。党建工作紧紧围绕改革发展的新任务、新要求,通过不同形式、利用各种载体,狠抓思想建设、组织建设和作风建设,涌现出一批先进集体和个人。

王金琼说,学院的建设历程,是一部广大教职工顽强拼搏的创业史,也是一部学生奋发成才的成长史,更是一部各级领导和社会各界鼎力帮助的发展史。站在下一个十年的起点上,大家不但要向以往的成就和贡献者致敬,更要思考学院未来的发展。他希望全体师生以更加奋发有为的精神状态,更加切实有效的改革举措,更加求真务实的工作作风,凝心聚力,和衷共济,艰苦奋斗,锐意进取,为把我院建设成国内知名、特色鲜明的应用型大学而努力奋斗。

汪邦柱宣读荆州市人民政府、中国独立学院协作会、浙江大学城市学院等单位的贺信。

王学峰宣读颁发“工作十年奉献奖”的决定,朱业宏、周从标、王金琼、高迎斌、汪邦柱、王学峰、曹骥、沈光明、袁先海为获得“工作十年奉献奖”的简志虹、郭家驹、李波涛、曲莉、张太武、李刚英、潘林、周家华、官彬、王成胜、韩翠萍、付霆轶、朱娟娟、万丽梅等14名同志佩戴“工作十年奉献奖”绶带。

教师代表韩翠萍,校友代表07届毕业生万晓明,在校生代表经贸系万旭分别在会上发言。

庆典大会结束后,学院师生为校庆献上了一台自编自演、内涵丰富的文艺晚会,精彩的节目给全场观众留下了美好的回忆。

朱业宏为获得“工作十年奉献奖”的教职工佩戴绶带

周从标在庆典大会上讲话

王金琼在庆典大会上讲话

高迎斌主持庆典

汪邦柱宣读贺信

王学峰宣读表彰文件

获奖教师合影

教师代表韩翠萍发言

校友代表万晓明发言

在校生代表万旭发言

会场全景

 

 

 

(摄影 汤波 肖文竹 刘璐等)

(责任编辑 天一)

 

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院组织与宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved