今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
我院召开2019年第一次学生工作会议
发布时间:2019-01-04      作者:组织宣传部     来源:本站原创      浏览次数:1045

本网讯(记者 张曦 刘磊)今天(1月4日)下午,我院在行政楼二楼会议室召开了2019年第一次学生工作会议。党委书记李应军出席并讲话。

李应军对学生安全检查和学费收缴工作给予肯定,提出两点工作要求。一是要认真总结,客观对待考评结果。各总支书记要厘清头绪,认真梳理工作,完成各类考核。要全面归纳,用心提炼系部工作特色和亮点。要放下身段,虚心学习,总结经验。要自我剖析,正确看待考核结果。二是要深入学生,守住安全稳定底线。要深入学生寝室,了解冬季防火,安全用电,安全过冬。要与后勤密切配合,了解困难学生和推迟回家学生情况。要深入考场、教室,关心学生的期末考试,关注学习困难和心理困难的学生。李应军希望大家在新的一年携手并进,认真领会冯校长治校理念,共同开创文理新未来。

党委副书记孙细望在讲话中指出,要从三个方面做好学期末学生工作。一是安全管理。加强对学生的生命教育和安全教育,规范早晚自习管理制度,做好违规电器查处和交通意外管理等工作。二是教育引导。加强学业的教育和警示,落实感恩教育,将工作重心前移,防止意外事情发生。三是将学工队伍沙龙工作落实到位。

学生工作部部长罗婷总结12月份学生工作,并对近期具体工作进行了安排。财务管理部部长潘林通报了学费收缴结果。教学工作部副部长王秀芬对期末考试注意事项进行了传达。

会议由孙细望主持。教学工作部、学生工作部、财务管理部、后勤保障与安全保卫部相关负责人和各系党总支书记参加会议。

(摄影 张曦)

(责任编辑 刘磊)

 

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院
电话:0716-8068629(院办) 8068574(招办)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved