今天是 | 网上办公 | 长大邮箱 | 院内导航
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
我院召开2017年征兵宣讲会
发布时间:2017-05-26      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:4543

城中校区宣讲会现场

本网讯(记者 刘磊)5月25日下午,荆州区人民武装部部长、空军上校张晓宁应邀为我院学子作了主题为“立志军营 放飞梦想 成就你不一样的人生”的宣讲会。

张晓宁从个人从军经历、部队当前情况和军队改革进展三个方面,向同学们宣讲了大学生应征入伍条件和入伍后享受的家庭优待金、立功奖励、退伍复学等多项优惠政策。

张晓宁通过回顾自身在空降兵部队走过的25年,用5个关键词总结了军旅生涯的体会和收获,即挑战自我、走向成熟、抛洒汗水、培养习惯、收获快乐,鼓励大学生走向军营,接受严格的军事训练,强健体魄、增长知识、成为骨干,形成建功立业的理念、能打胜仗的“兵味”和纪律严明的作风,全面提升自身素质,为国防建设贡献力量。

长江大学2015级、2013级退役复学学生占书健、石禹,分别以《火箭军——不可磨灭的印记》和《人生最美是军旅》为题,向同学们介绍了投身军营、实现人生价值的光荣经历。

占书健同学经过部队三年的历练,练就了强健的体魄,养成了优秀的军人品格,通过在第二炮兵54基地叶挺独立团、第二炮兵96528部队服役,成就了钢铁般的意志,出色完成了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵保障任务、首都地区抗洪抢险任务;退役两年的石禹同学在军队中褪去了入伍前的柔弱和青涩,明白了军人的职责使命,锻炼出坚韧不拔和拼搏进取的昂扬风貌,向同学们展现了一个“不爱红装爱武装”的别样的军旅生涯。

我院党委副书记孙细望作总结讲话。他激励同学们谨记张上校的肺腑之言,做有担当的热血青年,积极响应国家号召、踊跃投笔从戎,通过在军营中的磨炼,练就强健的体魄、坚强的执行力、高度的责任感和荣誉感、良好的心理素质和较好的耐挫能力,收获人生的宝贵财富,遇见更优秀的自我。

在座同学纷纷表示,当代大学生作为知识分子,理应担当使命、参军报国,为国防建设贡献一份力量。

荆州区人民武装部副部长杨勇、军事科参谋尚建强、学生工作处负责人和全院各系部的750名同学参加活动。

张晓宁讲话

孙细望讲话

 

占书健、石禹发言

西校区宣讲会现场

(摄影 刘磊 游文锋)

(责任编辑 刘磊)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院组织与宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved