今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
我院举办通讯员培训专题讲座
发布时间:2019-05-23      作者:组织宣传部     来源:本站原创      浏览次数:436

本网讯(记者 吴秀丽)今天(5月23日)下午,我院2019年新闻通讯员培训专题讲座在学术报告厅举办。长江大学党委宣传部副部长康群以《新闻写作实践谈》为题,为60余名师生通讯员讲解新闻写作知识。

康群讲解新闻写作知识

怎样写出好的新闻作品?康群结合自己采写的《湖农学子新时尚 回家过年带良种》《在大山里“上课”》等稿件,详细讲述了新闻写作基本技巧,指出写出好的新闻作品的方法:带着问题写新闻、善于选择新闻采写的对象、角度、结构等、带着“多想、多看、多问、多写”8个字去实践。

新闻写作的基本招数有哪些?康群支招:注意写好导语,消息要做到结构完整、语句通顺,新闻要素齐全,短小精干,要掌握一些写作技巧,写得清晰简洁、写得通俗易懂、注意语言运用、用讲故事的方式等。同时,他指出了通讯员写作中存在的问题。

讲座现场

“讲座内容既有理论深度,又有很强的可操作性,进一步增强了我们讲好文理故事,传播好文理声音,展示好文理形象的自信心和使命感。”在场的通讯员纷纷表示受益匪浅。

(摄影 吴秀丽)

(责任编辑 吴秀丽)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院
电话:0716-8068629(院办) 8068574(招办)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved

学院微信