今天是 | 网上办公 | 长大邮箱 | 院内导航
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
我院成立首支心理志愿服务队
发布时间:2018-04-13      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:1663

本网讯(记者 刘磊 见习记者 司琦)“我承诺:……践行志愿精神,传播心理健康知识,化解心理烦恼,为建设平等友爱、和谐美好的社会贡献力量。”4月12日,在我院阳光心理志愿服务队成立大会上,队长杨燕霞同学带领心理志愿者们庄严宣誓。

  

师生佩戴团队标识         志愿者代表宣誓

这是我院学生工作处和心理健康教育中心共同携手建立的首支心理志愿服务队,旨在依托包括心理专职老师、辅导员和班主任、心理学专业学生等组建的队伍,构建多层次、多角度、全方位的服务网络,促进心理健康工作的深入。今后遇到突发事件,心理志愿服务队将及时提供救援和危机干预。

在成立大会上,学生工作处全体工作人员、学院心理健康中心全体老师、系(部)心理专干、辅导员、班主任和140名志愿者参加活动。会场气氛温馨和谐。分发志愿者团队标识、师生相互佩戴“绿领巾”、志愿者代表王明清发言,各项议程有条不紊进行。

全体志愿者庄严宣誓

心理健康中心主任李刚英老师作题为《春风化雨伴“心”人,拨云见日天地明》的报告。她介绍了我院目前心理健康工作的发展情况,对阳光志愿工作的各项内容进行部署,对今后的工作提出新的展望。她希望,2018年学院心理健康教育工作以推进“12345工程”“中心+系部”“专职+专干”的工作模式为抓手,继续完善心理健康工作体系。以教学培训、课程督导、教材编撰为切入点,建设学生心理健康教育课程体系。以常态化、个性化、小众化、品牌化为特色,丰富心理健康教育宣传活动体系。通过四级网络管理和寝室周记app预警、“三深入”“一值守”“ 1+N”志愿服务相结合,网络化的管理模式开展工作。

李刚英作报告

“阳光无终点,奉献无终点。”李刚英老师对阳光志愿者们寄予深切期望,希望大家在团队中奉献自我、在奉献中常怀爱心,在帮助他人的过程中促进自我成长,尽自己所能为身边同学排忧解难,为健康校园、和谐社会建设贡献力量。

学生工作处处长刘磊宣布第一届阳光心理志愿服务队正式成立。

刘磊宣布志愿服务队成立

据悉,我院心理健康中心将以“5•25心理文化节”为契机,从4月19日至5月25日,在全院范围内持续开展大学生心理健康类系列活动,举办学院19支阳光心理志愿者服务分队沙龙,建立校园心理辅导站,关注大学生心理健康,开展阳光心理志愿服务。

大会现场

(摄影 王莉 郑文文)

(责任编辑 筱梦)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院组织与宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved