今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
孙细望与新任职干部进行集体廉政谈话
发布时间:2019-06-05      作者:组织宣传部     来源:本站原创      浏览次数:836

本网讯(记者 吴秀丽)今天(6月5日)下午,我院组织召开新任职干部集体廉政谈话会,党委副书记孙细望出席会议并与6名新任职干部进行廉政谈话。

孙细望指出,干部任职廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是学院党委、行政对大家的关心和爱护。

孙细望深入剖析了近年来违纪违法干部的典型案例,对新任职干部提出三点要求:一要深刻认识党风廉政建设和反腐斗争形势。二是过好“三关”,提升自身“免疫力”。坚持信念,过好政治关;接受监督,过好权力关;力戒贪欲,过好金钱关。三是算清“六笔帐”,规划好人生路。算好“政治帐”,志高方能致远;算好“经济帐”,勤耕方能富足;算好“名誉帐”,清廉方能扬名;算好“家庭帐”,守身方能家圆;算好“自由账”,自律方能无拘;算好“健康帐”,心良方能体壮。

“搞一次特殊,就降低一分威信;破一次规矩,就留下一个污点;谋一次私利,就失去一片人心。”孙细望希望新任职干部能在新的岗位、新的起点上,始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,谦虚谨慎、大胆工作,始终坚持“学”字为先、“干”字为要、“严”字为重,善待权力、勤政廉政,不负重托、不辱使命,向师生交一份满意的答卷。

纪检监察部负责人主持会议。

(责任编辑 吴秀丽)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院
电话:0716-8068629(院办) 8068574(招办)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved

学院微信