今天是 | 网上办公 | 长大邮箱 | 院内导航
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
首届“青马工程”班结业
发布时间:2017-07-05      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:1225

本网讯(通讯员 闻宜峰)历时2个多月的首届青年马克思主义者培养工程”于近日结束,百名学员顺利结业。

据悉,本届“青马工程”班自4月21日开班以来,开展了形式多样,内容充实,主题突出的理论学习、技能实训、朋辈交流、拓展培训等活动。

 参观洪湖瞿家湾革命纪念馆

培训期间,长江大学马克思主义学院贾廷秀教授、文学院邹火明教授分别以“十八届六中全会强化党的顶梁柱作用”、“如何增强广大大学生责任感”为题作报告,引导广大团员青年把思想和行动统一到中央精神上来,树立核心意识和责任意识。人文与传媒系党总支副书记周芳以“如何运用口头表达和公文写作”为题作讲座,增强团学干部的实践操作能力。除此之外,还组织学员开展了团建工作创新、远足、趣味运动会、才艺大比拼、参观洪湖瞿家湾革命纪念馆等活动。

 

趣味运动会

班主任吴勇老师说:“在活动中我看到了同学们不畏困难、不服输、敢打敢拼的精神,而这正是我们需要培养的精神。”

“青马工程”班的学员纷纷感概,通过学习,坚定了理想信念,练就了坚韧的品质,同时也收获知识和友谊。

远足活动

(照片由李刚英提供)

(责任编辑 吴秀丽)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院组织与宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved