今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
设计学子获第三届“包豪斯奖”国际设计大赛银奖
发布时间:2018-03-12      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:1344

本网讯(记者 刘磊)近日,从第三届“包豪斯奖”国际设计大赛组委会传来佳音:我院建筑与设计系陆华建、杜玉玲同学的作品《城市现象坐标系》荣获该赛事建筑设计(环境空间类)银奖。

此次共有来自国内外600余所高校的近5000组团队参赛,我院派出陆华建、杜玉玲同学组成的代表队参赛,由该系建筑学专业田从祥老师带队指导。在院系领导的大力支持和参赛师生的共同努力下,我院最终摘取这一具有国际设计级别的专业大奖。

大赛由北京包豪斯文化艺术院、包豪斯国际设计协会(BIDA)、“包豪斯奖”国际设计大赛组委会发起主办,旨在传承“包豪斯”精神,挖掘设计力量,传播设计价值,推动设计发展。主办方于2018年2月24日至25日在北京举行评审工作会,最终评选出包豪斯奖(最高奖)10名;专业组金奖15名,专业组银奖25名,专业组铜奖50名;院校组金奖30名,院校组银奖150名,院校组铜奖236名以及优秀指导教师奖102名。

本次大赛将激励师生夯实专业基础、发扬创新设计理念、不断挖掘自身设计潜力与提升设计作品质量。

据悉,陆华建同学在校期间学习刻苦,成绩优异,多次在全国各级各类学科竞赛中获奖,其作品被《中国高等院校设计作品年鉴》、《中国艺术设计年鉴》等收录。

获奖作品《城市现象坐标系》

(摄影 陆华建)

(责任编辑 刘磊)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院党委组织宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved