今天是 | 网上办公 | 长大邮箱 | 院内导航
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
青马育人 与爱同行
发布时间:2017-09-10      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:778

本网讯(通讯员 李刚英 李任任)巧妙绝伦的手语《成都》、柔美动人的民族舞《开元盛世》、热情奔放的舞蹈《爱上幼儿园》、温暖人心的歌曲《让世界充满爱》……9月8日,一场特别的教师节庆祝活动在曙光康复家园上演。

这场活动是由我院“三下乡”社会实践服务队“青马育爱之家”,为曙光康复家园的特殊教育教师带去的教师节问候。当天,荆州曙光康复家园园长张昌玉,院团委书记刘磊、“青马工程班”班主任吴勇等参加庆祝活动。

此次庆祝活动为“青马育爱之家”社会实践活动划上了圆满句号。

据悉,从8月底开始,由10名“青马工程班”高级学员组成的“青马育爱之家”社会实践服务队,他们在曙光康复家园为38名残障儿童进行了为期十天的义务支教,活动分集训组和个训练组同时开展,集训组是为接受能力较好的孩子们上语文课、绘画课、英语课等,个训练组则主要针对智力存在严重障碍的孩子,进行专门智力发展教育。他们的爱心活动得到了师生的认可,被他们亲切地称为“爱的教育天使”。

(摄影 李任任)

(责任编辑 吴秀丽)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院组织与宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved