今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
彭仁忠教授来我院讲学
发布时间:2018-11-09      作者:组织宣传部     来源:本站原创      浏览次数:408

本网讯(见习记者 黄茜 谭汪洋)11月8日下午,华中科技大学彭仁忠教授来我院讲学。在外语系办公室,他以《如何在竞赛场脱颖而出》向学生讲学,以《项目选题及文本撰写》为题向教师讲学。讲学由外语系主任许晓艳主持。

下午2点,彭仁忠面向该系各科老师推荐的36名优秀学生讲授学科竞赛的经验和技巧。他以全国大学生英语竞赛、外研社杯全国英语演讲等全国大型学科竞赛为例,详细介绍了参赛经验,提出三点建议。一是多练,在大赛官网上寻找样题,课后勤练习。二是多阅读,积累素材,拓宽视野。三是模仿标准发音,纠正发音问题。他鼓励英语专业学生多参加比赛、积累经验,为今后的学习打好基础。

下午3点,彭仁忠面向外语系28名教师讲授项目选题及文本撰写的经验。他以自己的外语教学研究经历为铺垫,通过列举实例,讲解如何申报国家、省部级科研和教学项目,从选题、论证、研究基础、项目点评四个方面进行详细阐述。

在选题方面,彭教授强调文献阅读的重要性,认为文献阅读要有理论支撑,选题要注重与事实相结合、关注社会热点,不能违背国家政策或谈及政治敏感性话题。他强调,论证语言必须严谨,内容设计和论证要思路清晰、观点鲜明、重点难点和创新之处具体。论证文风要严谨规范,紧扣主题展开论证。彭教授指出,开展研究基础要遵循三原则,即可行性原则、创新性原则和科学性原则。

讲座在热烈的氛围中结束。

(摄影 邹茂东)

(责任编辑 刘磊)

 

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院
电话:0716-8068629(院办) 8068574(招办)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved