今天是 | 网上办公 | 长大邮箱 | 院内导航
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
“泮池扬波”十年校庆文艺晚会隆重举行
发布时间:2014-11-10      作者:党群工作部     来源:本站原创      浏览次数:7117

“泮池扬波”长江大学文理学院十年校庆文艺晚会现场

 

本网讯(记者刘磊 学生记者吴童洁)古楚仪韶御盛典,泮池新曲袖鸿篇华灯璀璨的古泮池边气球翻飞,歌声嘹亮,人海欢腾。

118日晚,备受期待的“泮池扬波”十年校庆文艺晚会在长江大学文理学院体育场隆重举行。全校师生校友代表7000余人一起观看晚会,共庆文理学院十年华诞。

以院徽、红色字幕的主题“‘泮池扬波’长江大学文理学院十年校庆文艺晚会”、朝气蓬勃的文理学子和攀登书山等元素为背景设计的灯光舞台和丰富多彩的艺术表演,赢得了观众声声赞叹。荧光棒、欢呼声与掌声此起彼伏,现场氛围热烈。

整台晚会分为“融汇、传承、跨越”三个篇章,14个节目组成,包括声乐、舞蹈、小品、话剧等节目类型,刘天佑、鲜文丽、王诗尧、成伟颐这4位同学担任晚会主持。

晚上7点整,晚会在教职工艺术团鲁婷等组成的舞蹈队、大学生艺术团、国旗护卫队同学表演的《鼓舞》中拉开序幕。在第一篇章“融汇”里,梅曼曼老师演唱歌曲《和谐大家园》,表达了每一位文理人对母校的眷恋和深情;话剧社同学陈瑜龙等表演话剧《再排一出戏》,让不少校友触及母校的记忆而动容;邓囝囡等同学表演的古典舞《礼仪之邦》,弘扬了传统文化经典,曼妙舞姿将观众带进中华文明古国多彩的世界;刘然涛等同学表演的器乐演奏《美丽的神话》,营造了唯美的艺术之声,观众沉醉其中。

在第二篇章“传承”里,校友肖浩翔与学弟学妹表演歌曲联唱《同桌的你》、《高飞》等,表达了真挚的同窗情和高远的志向;田从祥老师等表演的街舞《Dance Company》、石塑、梁俊鹏等同学表演的舞蹈《青春纪念册》,将青春的热情和甜美的校园记忆淋漓展现;徐霄老师和学生李川、张强等组成的电乐队演唱《倔强》、《最美的太阳》,熊慧、黄婷婷等老师登台表演了经典歌曲小重唱《外婆的澎湖湾》、《小路》、《校园的早晨》,唤起了全校师生共同的回忆,令全场沸腾。

在第三篇章“跨越”里,大型歌舞《点亮未来》气势如虹,现场在激昂的乐器声中又一次掀起了高潮;刘光达等同学表演了朗诵剧《向母校报告》,回顾了母校十年发展取得的成绩,以及校友们在各自岗位为祖国作出的贡献;伍晚芳老师领舞的《秀色》美轮美奂,创造出恬淡隽永的艺术境界。

晚会在由李刚英老师领唱、梅曼曼老师指挥、大学生艺术团合唱的歌曲《光荣与梦想》、《旗帜颂》中进入尾声。

(摄影 汤波)

 

(责任编辑 刘磊)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院组织与宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved