今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
梅平要求学生工作做到“三个确保”“十个结合”
发布时间:2018-10-12      作者:组织宣传部     来源:本站原创      浏览次数:812

本网讯(记者 刘磊)在今天(1012日)上午召开的学生工作会议上,院长梅平要求学生工作做到“三个确保”“十个结合”。

梅平指出,学生工作要做到确保学生生命安全,确保教学秩序稳定,确保校园平安和谐;要做到教育与管理相结合,思想与实际相结合,群体与个体相结合,课内与课外相结合,线上与线下相结合,他律与自律相结合,学院与家庭相结合,日常与节点相结合,专职与协调相结合,巩固与创新相结合,努力提升立德树人的实效,促进学生工作的健康发展。梅平强调,安全稳定重如泰山,各系部、各部门要进一步明确职责、分工协作、密切配合,全力做好学生工作。

党委副书记孙细望主持会议并讲话。孙细望说,学生安全是学校一切工作的基础,细致的服务和严格的管理是保障学生安全的基本措施。孙细望希望各系部党总支书记切实履职尽责,抓重点、抓难点、重实效;希望各系部认真组织开展班主任、辅导员培训,明确职责、相互配合,共同努力做好工作。

会上,学生工作部负责人总结了9月份学生工作,对10月份的主要工作进行了安排;财务管理部负责人通报了各系部学费收缴情况。

各系部党总支书记、相关职能部门负责人参加会议。

(摄影 刘磊)

(责任编辑 刘磊)

 

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院
电话:0716-8068629(院办) 8068574(招办)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved