今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
【两代会】学院三届四次“两代会”胜利闭幕
发布时间:2018-04-01      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:1055

本网讯(记者 刘磊)春天的盛会,奏响发展强音,汇聚磅礴力量。3月31日下午,学院三届四次教职工暨工会会员代表大会圆满完成各项议程,在学术报告厅闭幕。闭幕式由党委副书记孙细望主持。

李启文、陈娟、王成胜、陈海波分别代表第一代表团、第二代表团、第三代表团、第四代表团登台发言,简要汇报了讨论情况。与会代表一致认为,院长梅平所作的学院工作报告,总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署措施切实有力,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。报告准确全面的回顾了2017年工作,部署2018年工作思路清晰、目标明确,提出的目标经过全体师生的共同努力可以实现。与会代表围绕人才培养、科学研究、师资队伍建设、校园文化建设、民生改善等方面踊跃建言、坦诚直言,提出大量有益的意见和建议。

大会审议通过了学院工作报告,选举产生了补选的第三届工会委员会女工委员和提案委员。

党委书记李应军致闭幕词。他强调了此次会议对于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神和推进学院转型发展的重要意义,肯定了会议对于统一认识、凝聚人心和指导实践方面的作用,表示学院将高度重视代表建议,认真办理抓好落实。

李应军指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学院转型发展的奋进之年。在新的一年,大家要通过认真落实各项目标任务,进一步夯实学院基础工作,加快转型发展进程,增强师生的幸福感、获得感和归属感。李应军提出三点要求:一是提高政治站位,坚定正确政治方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二是增强责任意识。权力就是责任,责任就要担当。要始终坚持党建第一政绩,推动全面从严治党纵深发展;坚持发展第一要务,努力发展公平有质量的教育;坚持安全稳定第一责任,明确校园和谐稳定。三是提升工作能力。练就过硬本领,履行职责使命,要遵循“教学立院、科研兴院、创新强院”的办学理念,坚持立德树人,抢抓机遇,主动作为,不断提高履职能力、执行力和工作效率,确保各项工作落到实处。

“新使命呼唤新担当,新征程开启新未来,新时代属于奋斗者!”李应军号召全院教职工不忘初心、牢记使命,乘着新时代的浩荡东风实干奋进,为实现美丽文理、魅力文理、和谐文理、活力文理的美好愿景,为建设特色鲜明、优势突出、国内知名的应用型高校的宏伟目标不懈奋斗。

孙细望在总结讲话中,要求各单位和全院教职工深入贯彻本次教代会精神及李应军书记讲话的要求,紧紧围绕学院的办学目标,团结一心,努力工作,为早日实现“四个文理”的美好愿景和宏伟发展目标贡献力量。

围绕核心共筑梦,砥砺奋进气象新。在三届四次“两代会”上,83名与会代表通过深入探讨,最大限度凝聚共识,提出一系列改革思路,为助力学院建设、推进学院转型发展作出应有贡献。2018,文理正芳华。新征程,我们从春天出发,去奋斗。

 

李应军讲话

孙细望主持闭幕式

 

  

李启文、陈娟、王成胜、陈海波代表发言 

与会代表鼓掌通过院长梅平所作的学院工作报告 

(摄影 刘磊 吴秀丽)

(责任编辑 刘磊)

 

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院党委组织宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved