今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
【两代会】我院召开三届五次“两代会”
发布时间:2019-03-30      作者:组织宣传部     来源:本站原创      浏览次数:3747

本网讯(记者 吴秀丽)新年鼓点催征急,策马扬鞭再奋蹄。今天(3月30日)上午,长江大学文理学院三届五次教职工暨工会会员代表大会在学术报告厅隆重召开。院长梅平,党委书记李应军,副院长李琴、郭睦庚,党委副书记孙细望,院长助理曹骥、郭明虎出席会议,“两代会”正式代表、列席代表参加大会。

 大会在庄严的国歌声中开幕

大会由孙细望主持。

上午9点,大会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕,全体代表起立唱响国歌。

梅平作学院工作报告

孙细望主持会议

梅平作学院工作报告,对学院2018年工作进行了全面总结,对当前面临的形势和挑战进行了深刻分析,对2019年工作作出了系统部署。

报告从八个方面总结了2018年的工作:坚持统筹规划,不断增强办学活力;坚持教学改革,稳步提高人才培养质量;坚持管理育人,不断提升管理能力水平;坚持引育并举,不断加强师资队伍建设;坚持立德树人,扎实推进学生管理工作;坚持环境育人,稳步提高支撑保障能力;坚持从严治党,充分发挥党建引领作用;坚持以人为本,注重民生推进民主监督。

“行百里者半九十”。报告指出,在肯定成绩、总结经验的同时,我们还要清醒地认识到,学院事业发展中还存在不少问题和差距。我们要正视问题不回避,找准方向不盲目,少说多干比成绩,真抓实干比落实,埋头苦干比奉献,一步一个脚印把宏伟蓝图变成美好现实。

与会代表认真聆听

报告提出,2019年,学院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会会议精神,进一步用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,加强党对教育工作的全面领导,围绕立德树人根本任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持师生导向、问题导向、需求导向、绩效导向,坚持抓住主线、突出主题、聚力主攻、落实主责,优化资源配置,推动改革创新,注重内涵建设,推进转型发展,全面提升办学质量和水平,创建和谐平安校园。报告对2019年工作进行系统部署:加强党的政治建设,深入推进全面从严治党;加强内涵发展建设,提升人才培养整体能力;加强师资队伍建设,深入实施人才强院战略;服务学生成长成才,不断提升学生工作水平;加强基础管理建设,不断改善条件优化办学环境。

报告号召,全院师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会会议精神,紧紧围绕学院工作要点和建设目标,凝聚洪荒之力、发扬工匠精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、积极作为,激扬美丽文理的梦想,提升魅力文理的气质,担负和谐文理的责任,书写活力文理的担当,共同谱写中国梦的文理篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

大会现场

大会在听取报告后,进行了分组讨论,86名“两代会”代表切实履职尽责,围绕《长江大学文理学院三届五次教职工暨工会会员代表大会学院工作报告》《长江大学文理学院三届五次教职工暨工会会员代表大会财务工作报告》《长江大学文理学院三届五次教职工暨工会会员代表大会提案工作报告》进行热烈讨论,积极建言献策,共谋学院改革发展大计。

 (摄影 吴秀丽 刘磊)

(责任编辑 吴秀丽)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院
电话:0716-8068629(院办) 8068574(招办)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved

学院微信