今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
科技文化节•“童心闪耀”学前教育专业技能大赛收官
发布时间:2019-05-24      作者:组织宣传部     来源:本站原创      浏览次数:481

本网讯(记者 刘磊 见习记者 张天龙 张诗逸)5月23日晚,第十三届泮池五月风科技文化节之“童心闪耀”学前教育专业技能大赛在城中校区文化广场收官。副院长李琴、党委副书记孙细望,各职能部门、教学单位负责人与千名师生现场观摩。

比赛现场

主持人亮相

当晚,106名选手经比拼,成绩揭晓:学前5161班刘馨惠、学前5162班严子依表演的双人舞《青蛇白蛇》获一等奖;学前5163班《金陵十三钗》,学前5163班刘嫣然、张欢带来的钢琴四手联弹《军队进行曲》获二等奖;学前5161班何仙、阮芳、吴雨婷等表演的舞蹈《穿新鞋》,学前5162班王梦琦表演的钢琴演奏《悲怆奏鸣曲第一乐章》,学前5162班严子依、王梦琦等表演的开场舞《弄堂记忆》获三等奖。

开场舞《弄堂记忆》

钢琴伴舞《红星闪闪》

幼儿舞蹈《兰花草》

钢琴独奏《辉煌的圆舞曲》

陈庭威、王梦琦、付泽宇、严子依担任大赛主持人。比赛精彩纷呈,节目类型丰富,共由21个节目组成,包括声乐、舞蹈、钢琴等类型。同学们从声乐、器乐、幼儿教法应用等多方面,展示了我院学前教育专业学生的理论素养与专业技能。

热情的观众

李琴(左二)、孙细望(左三)与师生共同观摩比赛

比赛在开场舞《弄堂记忆》中拉开序幕。幼儿舞蹈《鹅鹅鹅》《一只小鸟叫喳喳》《老师老师我爱你》《兰花草》《小蝌蚪》《唱花的花儿》散发出充满真、善、美的童心体验和审美追求,现代舞《下个路口见》、民族舞《蒙古舞》《藏族舞》《东北秧歌》《新疆舞》《傣族舞》,独舞《我好像在哪儿见过你》、双人舞《青蛇白蛇》、三人舞《知否·丽人行》、群舞《金陵十三钗》,钢琴演奏《红星闪闪》等节目,赢得现场观众阵阵掌声。现场设有微信互动环节,在场师生通过微信将祝福展现在大屏幕上。

长江大学教育学院芦苇老师,我院纪检监察部部长尤金荣、建筑与设计系党总支书记许梦怡、学工部副部长李刚英、外国语系梅曼曼老师担任评委。经严格打分,决出本场比赛优胜者,评委对选手的现场表现一一点评。

 

独舞《爱莲说》《采莲说》

 

傣族舞《彩云之南》                      双人舞《青蛇白蛇》

人文系主要负责人表示,“童心闪耀”是我系学前教育专业举办的第二届综合技能展演。此次比赛从组织策划、背景布置和舞台表演上均表现出较高水准,不仅得到了我院学生的认可,还获得很好的社会反响,来此观看的企业单位代表及附近群众都觉得很有看点,这是我院加强本科专业的内涵化发展,把专业理论与知识、专业技能与素养、专业文化和立德树人有机融合的一次最好展示与阐释。此次活动得到了学院领导和学工部的大力支持,也得到了兄弟系部的热切关心。希望通过本次活动的举办和专家的现场指导,使学前教育专业得到更好的发展。

本次活动由共青团长江大学文理学院委员会主办,人文与传媒系团总支承办。

院领导与部分师生合影

(摄影 朱海燕 宋姜楠 余军君 丁永粉)

(责任编辑 刘磊)

  

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院
电话:0716-8068629(院办) 8068574(招办)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved

学院微信