今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
科技文化节•首届“文理新声”中华经典朗诵大赛落幕
发布时间:2019-05-12      作者:组织宣传部     来源:本站原创      浏览次数:585

本网讯(记者 刘磊 见习记者 高璐 张诗逸 张天龙)近日,第十三届“泮池五月风”科技文化节之首届“文理新声”中华经典朗诵大赛决赛在城中校区工会礼堂落幕。副院长李琴、党委副书记孙细望出席活动,各系部两百余名师生现场观摩。

当晚,9组60名选手经比拼,胜负揭晓:人文系梦之队摘得桂冠,外语系声色中国队、经法系青年炬火队获二等奖,管理系中国少年队、数理系星星之火队和人文系梦起航队获三等奖。

决赛包括情景朗诵和传统朗诵两部分,来自各系部的9个参赛组带来了《中国人不跪的人》《盛世中国》《少年中国说》《兵车行》《商鞅之死》《我们的中国梦》《水调歌头》等爱国题材的现代诗和古典诗词朗诵,以及汉服秀《一步一生莲》、古典舞《楚韵流芳》等节目,选手们声情并茂的朗诵和充满古典韵味的表演,赢得观众阵阵掌声。

评委分别从朗诵内容、语言表达、言谈举止,汉语发音及观众反响等方面为各组点评。“举办中华经典朗诵比赛,旨在弘扬传统文化、传承民族精神,启迪青年学子美好心灵,营造更加丰富多彩的校园文化。”评委张莹表示。

据悉,此次比赛共有近两百名学生参赛,前期经过初赛、复赛为期两周的选拔。评委由人文系及相关职能部门老师担任。

此次活动由共青团长江大学文理学院委员会主办,长江大学文理学院大学生联合会承办。

诗朗诵《盛世中国》

诗朗诵《少年中国说》

诗朗诵《我们的中国梦》

舞蹈《一生独一》

院领导与部分师生合影

(摄影 朱海燕 丁永粉)

(责任编辑 筱梦)

 

 

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院
电话:0716-8068629(院办) 8068574(招办)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved

学院微信