今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
科技文化节•大学生礼仪风采大赛落幕
发布时间:2019-05-23      作者:组织宣传部     来源:本站原创      浏览次数:463

本网讯(记者 刘磊 见习记者 卢晓燕 王子萱)5月22日晚,第十三届科技文化节之大学生礼仪风采大赛在城中校区文化广场落幕。荆州区委常委、区人民武装部部长张晓宁,我院院长梅平、副院长李琴出席观看,各职能部门、教学单位负责人与千名师生共度科技文化节。

大赛现场

主持人亮相

当晚,16名选手经过4个环节的比拼和评定,成绩揭晓:郝佳文和胡丹获“最佳表现奖”,吴玄淼和尹琪获“最具活力奖”,刘祎磊和郭俊琦获“最佳形象奖”,陈铭睿和胡德琦获“最佳魅力奖”,李萱和李志杰获“最佳气质奖”,左兰田和候玉婷获“最佳才艺奖”,赵紫曦和胡骄阳获“最佳礼仪奖”,李晨璐和王一丁获“最佳风采奖”。

古代礼仪展示

现代礼仪展示

才艺展示

旗袍展示

本次大赛主题为“大国雅韵 如梦古今”,包括古代礼仪展示、现代礼仪展示、才艺展示、旗袍展示等环节,来自各系部的16名学生参赛。现场设有微信互动环节,观众通过微信为心仪的选手投票。

董思遥、金钗、徐辉、黄宇琪担任大赛主持。夜幕下,校园灯光绚烂,青春涌动。比赛在大学生艺术团编排的舞蹈《舞者》中拉开序幕。礼仪展示环节,选手们在悠悠古韵和现代旋律中,通过服装和基本动作展示古典礼仪和现代礼仪风采;才艺展示环节,选手们带来了声乐、舞蹈、朗诵、器乐等类型的5个艺术节目;旗袍展示环节,8组选手进行男女搭档走秀,女选手一席旗袍、男选手身着中山装,配合默契,闪亮出场,在青春节奏中展现了民国时期大学生的气质与风采。

梅平(右一)为获奖选手颁奖

李红作点评

张晓宁、梅平、李琴及相关教学单位负责人为获奖选手颁奖。

荆州博物馆宣教部主任李红,我院纪检部部长尤金荣、学工部部长罗婷和人文系、外国语系相关教师担任评委。李红对选手表现进行点评,用“更新、更美、更实、更潮、更完美”总结本次比赛。她表示,礼仪风采秀赋予校园文化更为丰富的色彩、更加持久的生命力,文理学生以积极向上的精神面貌,向社会展示了一个讲文明、知礼仪的校园形象。

此次活动由共青团长江大学文理学院委员会主办,外国语系团总支承办。

领导嘉宾与部分师生合影

(摄影 亢振伟 朱海燕 宋姜楠 丁永粉 余军君)

(责任编辑 刘磊)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院
电话:0716-8068629(院办) 8068574(招办)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved

学院微信