今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
荟萃非遗盛宴 展示荆楚遗韵
发布时间:2010-06-24      作者:宣传中心     来源:本站原创      浏览次数:937

本网讯(学生记者舒甫胜)6月23日晚7点,在荆州关公大祭举行前夕,一场由市委宣传部、市文化局主办,市群艺馆、市非物质文化遗产保护中心共同承办的荆州市非物质文化遗产大型文艺晚会在凯乐大剧院隆重举行,学院党委书记袁先海应邀出席,非遗协会师生前往观看了本场晚会。

本场晚会节目共分为“下里之俗”、“优孟之戏”、“ 鼓盆歌”、“莫愁之舞”四个章节。晚会上,在以凤为背景的舞台上,各种以非物质文化遗产为主题的民歌、舞蹈、戏剧、曲艺表演陆续上演,充分展现了荆州传统艺术文化的独特魅力。

 

在非物质文化遗产的保护和传承工作上,学院一直给予了重视和支持,曾多次在校园内举办非物质文化遗产展演,进行非物质文化遗产知识的普及和传播,同时,大力支持和鼓励学生参与到非物质文化遗产的保护行动之中。前往观看本场晚会的学子们手持“保护非遗、人人有责”的大幅标语,表达了作为大学生的一份子,学院大学生愿意参与到保护和传承非物质文化遗产工作中去的强烈愿望。

(摄影 黄丹)

(责任编辑 周芳)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院党委组织宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved