今天是 | 网上办公 | 长大邮箱
您所在的位置: 首页 → 通知通告
关于做好风雪冰冻天气安全防范的通知
发布时间:2018-01-02      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:1955

院属各单位:

接省防灾减灾办通知,请各单位(系部)近期密切关注天气变化情况和相关气象预警信息。

湖北省气象局今天上午已发布2018年第一期“重大气象信息专报”,主题是“首轮大范围雨雪将影响我省 谨防雨雪冰冻低温灾害发生”。

主要内容是“根据最新气象资料分析,受北方冷空气持续南下影响,预计本周我省将遭遇入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气,其中,2日夜间至4日,我省自北向南先后转雪,鄂西北、鄂西南、江汉平原、鄂东北西部有大到暴雪、局部大暴雪,其他地区4日转雪,且大部地区伴有偏北风45级、阵风68级。5日至6日,又将有全省性雨雪天气发生,其中西部和北部中到大雪,其他地区以小到中雨雪为主。我省西部和北部地区将有明显积雪,积雪深度可达1020厘米、局部20厘米以上。此外,本周气温持续走低,我省北部日平均气温将降至0℃ 以下,南部地区还有冻雨发生,冰冻天气可能较为严重。

鉴于本次风雪冰冻天气持续时间长、强度大、雪量大、气温低,并伴有明显积雪和道路结冰,对交通、农业、电力调度和群众生活将带来不利影响,西部山区可能有雪灾发生。

建议:一是学生工作处和各系部辅导员、班主任老师深入学生宿舍了解查看学生冬季保暖情况,提醒学生注意防寒保暖,做好贫困学生帮扶工作,教育学生注意风雪冰冻天气行走和交通安全;二是后勤与保卫处做好道路除雪除冰防滑等预案;加强校园机动车、自行车、电动车、摩托车等车辆安全提醒,强化交通安全管控,同时做好消防管网防冻防护工作;做好水电气管网防冻工作;三是教务处提醒实习生做好风雪冰冻行走和交通安全防范,做好防寒保暖;四是院属各单位提醒所属教职员工注意风雪冰冻行走和交通安全,做好防寒保暖。

特此通知。

长江大学文理学院后勤与保卫处

二〇一八年一月二日

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院党委组织宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved