今天是 | 网上办公 | 长大邮箱 | 院内导航
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
第九届“泮池五月风”科技文化节隆重闭幕
发布时间:2015-06-12      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:7422

民族舞《谁不说俺家乡好》

 

欢歌笑语的闭幕式现场

 

本网讯(记者 刘磊)6月11日,我院第九届“泮池五月风”科技文化节闭幕式暨颁奖晚会在西校区体育场隆重举行。当晚,院领导高迎斌、郭睦庚、汪邦柱及各职能部门负责人出席盛会。在灯光与人海交织的热烈氛围中,院领导与千名师生共度美好的艺术节之夜。

整台晚会由11个节目组成,包括声乐、舞蹈、话剧等节目类型。7点40分,晚会在华灯璀璨和动人旋律中启幕。

 

院领导及嘉宾与千名师生共度美好的艺术节之夜

 

院团委书记刘磊致闭幕词

 

院团委书记刘磊热情洋溢地致闭幕词,他代表院团委对组织和参与本届艺术节的师生表达了衷心感谢,总结了同学们通过参与科技文化节的各项竞赛活动,在专业成长、兴趣发展、文化传承等方面取得的丰硕成绩,鼓励广大青年学子再接再厉,锐意进取,勇创佳绩。

学院大学生艺术团倾情出演的开场舞《叫喊 叫喊》拉开晚会帷幕,受到广大青年学子喜爱;大学生广播台同学成伟颐等精致演绎了歌伴舞《夜上海》,将现场观众带入上海滩的老风情;经济与贸易系曹志蛟等同学出演的话剧《倾城之恋》再次被搬上舞台,传神的演技将张爱玲笔下生动、细腻的人物形象再现;“校园歌手”黄楚北深情的歌声感染了每一名观众,现场不时爆发出热烈的掌声……艺术团同学还表演了民乐合奏《沧海一声笑》和民族舞《谁不说俺家乡好》,晚会特邀一批长江大学退休老教师登台献艺,他们银丝飘动,精神矍铄,以洪亮的嗓音合唱了《黄水谣》、《保卫黄河》等爱国主义歌曲,邓邦国老师独唱一首民族歌曲《吉祥》后,兴致勃勃地表演了笛子独奏《延边之春》,赢得现场叫好声不断,晚会在热情的声浪和挥舞的荧光棒中逐渐被推向高潮。

 

长江大学退休教师合唱爱国主义歌曲《保卫黄河》

 

学院党委书记高迎斌(右)为获奖单位颁奖

 

学院领导高迎斌、郭睦庚、汪邦柱,以及各系部相关负责人分别为在此次科技文化节各项竞赛中取得优异成绩的单位和个人颁奖。

颁奖环节后,裙裾翩跹的礼仪佳丽再次登台,以款款风姿徐徐展示出端庄的礼仪之风。灿烂星空下,举手投足间,同学们展现出时尚文化与民族风韵的独特内涵,彰显出当代大学生迷人自信的风采,观众静静陶醉在唯美的艺术世界。

晚会在小重唱《今年二十岁》的优美旋律中落幕。

 

 

大学生广播台成伟颐等同学表演歌伴舞《夜上海》

 

学院副院长郭睦庚(右)、党委副书记汪邦柱(右三)为获奖个人颁奖

 

本届“泮池五月风”科技文化节分“魅力人文”、“缤纷外语”、“风华管理”、“灵秀医护”、“智慧经贸”、“精彩机电”、“飞扬设计”、“璀璨文理”这充满生机与活力、激情与挑战的8个篇章,共22个活动项目,历时1个月。

 

礼仪风采展示

 

大学生艺术团民乐合奏《沧海一声笑》

 

院领导及嘉宾与同学们合影

 

(摄影 刘磊 刘璐 吴童洁)

 

(责任编辑 刘磊)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院组织与宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved