今天是 | 网上办公 | 长大邮箱 | 院内导航
您所在的位置: 首页 → 学院新闻
2015级新生开学典礼隆重举行
发布时间:2015-09-20      作者:组织与宣传部     来源:本站原创      浏览次数:7816

开学典礼现场

本网讯(记者 吴秀丽)9月20日上午,我院2015级新生开学典礼在西校区隆重举行,1600余名新生参加了开学典礼。长江大学党委常委、副校长周从标,我院院长梅平、党委书记王金琼、副院长李琴、郭睦庚、王学峰、党委副书记孙细望,院长助理曹骥、郭明虎,荆州军分区教导大队副队长饶小方、参谋洪强,以及各教学单位、职能部门负责人出席典礼。开学典礼由孙细望主持。 

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。阅兵式上,梅平在洪强的陪同下检阅了20个新生军训方队。各方队以整齐的步伐、高昂的士气依次通过主席台,展示了13天的军训成果,列队展示、擒敌拳表演获得了现场雷鸣般的掌声。

梅平代表学院对2015级新生表示热烈欢迎,祝贺他们成为长江大学文理学院新的成员。他说,大学是一个全新的平台,新生们将在拥有独立、自由、平等的大学精神家园里有所听、有所学、有所悟。

梅平指出,大学的本质是培养人。人之所以成为人需具备物质和精神两个要素。所谓物质是指强壮的身体、健康的心灵,这是奋斗的基石。所谓精神是明德、精学、笃行、致强。要常怀大爱之心、感恩之心、包容之心;要读万卷书行万里路,经万件事、处万般人;要学会用战略决定一切、执行决定一切、细节决定一切;要学会大有大强、小有小强,由弱变强。

梅平引用著名作家莫言的话寄语新生:“当你的才华还支撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标的时候,你就应该沉下心来历练。”他希望同学们以积极向上的心态、坚韧不拔的意志来迎接社会的变化,做时代的“弄潮儿”,静心学习、不畏艰难、坚守信念,大家共同携手,将“博文明理 ·日新笃行”的院训诠释得更加充分,具体。

教师代表外国语系朱娟娟代表全体教师郑重承诺,会用自己的热情和真诚,全力助推同学们的成长。希望同学们能明确自己的目标、端正学习态度、坚持自己的选择,在文理的舞台上精彩绽放。

建筑与设计系艺设5122班刘小钰与学弟学妹们一起分享了自己的大学成长历程,并提醒他们要珍惜大学时光,努力奋斗,学好本领,来回报学院和社会。

外国语系英日5151班李睿代表全体新生庄严承诺,在未来大学生活中,将注重德行的培养和内在人品的塑造,追求真理、努力探索、勤奋学习。

开学典礼上,李琴宣读了《关于表彰2014—2015学年度三好学生、优秀学生干部和优秀班集体的决定》。郭睦庚宣读了《关于发放2013-2014学年度国家奖学金的通知》和《关于发放2014—2015学年度第二学期学生奖学金的通知》。王学峰宣读了《关于表彰2015级新生军训工作先进集体和个人的决定》。

周从标、梅平、王金琼、李琴、郭睦庚、王学峰等,分别为获奖的集体和个人颁奖。

王金琼代表学院向荆州军分区教导大队赠送匾额,全体起立鼓掌欢送教官。

周从标出席开学典礼

梅平讲话

王金琼(右)向荆州军分区教导大队赠送牌匾

李琴宣读表彰决定

郭睦庚宣读表彰决定

王学峰宣读表彰决定

 

孙细望主持开学典礼

朱娟娟发言

刘小钰发言

 

李睿发言

梅平(右)检阅新生军训方阵

接受主席台领导检阅

迈着矫健步伐的军训方阵

 

敬礼

握拳

擒敌拳基本功

 

领导为获奖个人颁奖

国家奖学金

军训先进连

 (摄影 吴秀丽 刘磊 游文锋)

(责任编辑 吴秀丽)

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院组织与宣传部
电话:0716-8068173(组宣部) 8068629(院办) 8068574(招生处)
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved