今天是 | 学院首页 | 网上办公 | 院内导航
首 页 资 源 服 务 概 况 帮 助
 

栏目导航

  • 栏目待定
 
当前位置:首页  → 栏目待定
 
 

学术搜索引擎

作者:admin     来源:图书馆     发布日期:2012-05-04 (阅读6132次)

为学知识搜索

链接地址:http://so.hbdlib.cn/

资源介绍:

为学知识搜索是湖北省数字图书馆组织开发的中文电子文献元数据仓储系统。该系统实现了对省数图团购的中文全文期刊库、学位论文库、电子图书及其他各类中文网络文献资源元数据的统一仓储及一站式检索,构建了一个基于元数据的知识库,可提高中文电子资源在各图书馆的使用和利用效益。目前元数据数量达到了4000多万条,引文数据7000多万条,已于20105月正式上线服务。

台湾yahoo奇摩

链接:http://tw.search.yahoo.com/academia

Yahoo!奇摩和台湾大学图书馆合作,筛选收录有学术参考价值的网站,涵盖各种语文和学科,共1亿多网页

化工引擎

链接:http://www.chemyq.com/

成立于2005年,是一家专业的化工搜索引擎。它目前的内容包括化工产品供求搜索、化工新闻、化工网站、化工词典、化工产品供求发布、化工专利、化工网页搜索等栏目,覆盖了从市场到技术等方面的内容。

国学宝典普及版

链接:http://so.guoxue.com/

中华传统文化检索引擎。

百度国学搜索

链接:http://guoxue.baidu.com/

百度国学搜索 是百度与国学公司合作推出的针对中国传统文化方面的专业搜索,提供了大量的丰富的古典名著、历史资料、人名书名等,为传播中华古代文明和国学研究提供使用的便利。目前已经有10多万网页,1.4亿字。收录大部分上起先秦、下至清末两千多年的以汉字为载体的历代典籍。

Vascoda

链接:http://www.vascoda.de/

Vascoda是一个交叉学科门户网站的原型,它注重特定主题的聚合,集成了图书馆的收藏、文献数据库和附加的学术内容。

SciSeek Science Directory

链接:http://www.sciseek.com/

SciSeek是一个专注于科学与自然领域的搜索工具,采取人工收集处理的方式,提供农林、工程、化学、物理和环境方面的科技期刊及其他信息。

Scirus

链接:http://www.scirus.com

Scirus是目前互联网上最全面、综合性最强的科技文献搜索引擎之一,由Elsevier科学出版社开发,用于搜索期刊和专利。 Scirus覆盖的学科范围包括:农业与生物学,天文学,生物科学,化学与化工,计算机科学,地球与行星科学,经济、金融与管理科学,工程、能源与技术,环境科学,语言学,法学,生命科学,材料科学,数学,医学,神经系统科学,药理学,物理学,心理学,社会与行为科学,社会学等。

ResearchIndex

链接:http://citeseer.ist.psu.edu/

又名CiteSeerNEC研究院在自动引文索引(Autonomous Citation IndexingACI)机制基础上建设的一个学术论文数字图书馆,它提供了一种通过引文链接检索文献的方式,目标是从多个方面促进学术文献的传播与反馈。

ResearchIndex检索互联网上PostscriptPDF文件格式的学术论文。目前在其数据库中可检索到超过500000篇论文。主要涉及计算机科学领域,涉及的主题包括互联网分析与检索、数字图书馆与引文索引、机器学习、神经网络、语音识别、人脸识别、元搜索引擎、音频/音乐等。ResearchIndex在网上提供完全免费的服务(包括下载PSPDF格式的全文),系统已实现全天24小时实时更新。

OJOSE

链接:http://www.ojose.com/

OJOSE (Online Journal Search Engine,在线期刊搜索引擎)是一个强大的免费科学搜索引擎,通过OJOSE,能查找、下载或购买到近60个数据库的资源。

OAIster

链接:http://www.oaister.org/

OAIster是密歇根大学开发维护的一个优秀的开放存取搜索引擎,收集了来自536 家学术机构的590万篇文档,包括开放使用期刊的文章、工作论文、讨论文章、会议论文和学位论文。可按关键词、题名、创作者、主题或资源类型进行检索。检索结果含资源描述和该资源链接。

libra academic search

链接:http://libra.msra.cn/

Libra学术搜索是一个免费的计算机论文搜索引擎,同时也是微软亚洲研究院对象级别垂直搜索技术的试验平台。Libra 学术搜索引擎是用来更加智能的获取在计算机科学领域内的各种关于论文、科学家、 会议、 期刊和学术兴趣圈的信息。与传统的页面级搜索引擎相比,Libra使得对象级别的信息查询成为可能。它可以帮你:

  找到一个学术领域内的顶尖科学家、会议和期刊;

  了解一个学术兴趣圈的兴起与发展;

  更准确地找到你感兴趣的论文;

  发现正在崛起的学术新星和时下热点的论文。

Intute

链接:http://www.intute.ac.uk/

Intute是一个免费、便捷、强劲的搜索工具,由英国高等教育资助理事会下的信息系统联合委员会(JISC)和艺术与人文研究委员会(AHRC)开发建立,专注于教学、研究方面的网络资源。所收录的信息资源都是经过行业专家选择和评审的,从而保证了其质量。目前数据库信息已达120060条。

Intute共设四大领域:科学与技术、艺术与人文、社会科学、健康与生命科学。各个领域下又包含诸多学科,以科学与技术类为例,覆盖了天文、化学、物理、工程、计算、地理、数学、地球科学、环境以及交叉学科,信息达33806条。

Information Bridge

链接:http://www.osti.gov/bridge/

Information Bridge是由美国能源部(DOE)下属的科学与技术信息办公室(OSTI)开发维护的搜索工具,提供美国能源部1994年以来研究成果的全文文献和目录索引,涉及的学科领域包括物理、化学、材料、生物、环境科学、能源技术、工程、计算机与情报科学和可再生能源等。检索功能有基本检索和高级检索两种。

Infomine

链接:http://infomine.ucr.edu/

Infomine是由加州大学、维克森林大学、加州国立大学、底特律大学等大学图书管理员建立的学术搜索引擎。它主要为大学职员、学生和研究人员提供在线学术资源。INFOMINE共包括12个数据库:生物、农业和医学数据库,商业和经济数据库,多样性文化及种族资源数据库,电子期刊,政府信息数据库,教育资源数据库(K-12),教育资源数据库(大学),Internet利用工具,地图和地理信息系统(GIS)数据库,物理、工程、计算机和数学数据库,社会学和人类学数据库,视觉艺术和表演艺术数据库。INFOMINE报道款目的著录内容包括资源名称、简介、URL、相关资源链接、人工选择或专家选择、收费情况,并为用户提供了对资源发表评论的平台。INFOMINE对所有用户免费开放,但是它提供的资源站点并不都是免费的,能否免费使用,取决于用户所在图书馆是否拥有该资源的使用权。

Google学术搜索

链接:http://scholar.google.com/

Google学术搜索是一项免费服务,可以帮助快速寻找学术资料,如专家评审文献、论文、书籍、预印本、摘要以及技术报告。Google学术搜索过滤掉了普通搜索结果中大量的垃圾信息,排列出文章的不同版本以及被其它文章的引用次数。2006 111日,Google公司宣布将Google学术搜索(Google Scholar)扩展至中文学术文献领域,在索引中涵盖了来自多方面的信息,信息来源包括万方数据资源系统,维普资讯,主要大学发表的学术期刊、公开的学术期刊、中国大学的论文以及网上可以搜索到的各类文章。

相关链接:Google学术搜索中文版

Find Articles

链接:http://findarticles.com/

Information Find Articles提供多种顶极刊物的上千万篇论文,涵盖艺术与娱乐、汽车、商业与经融、计算机与技术、健康与健身、新闻与社会、科学教育、体育等各个方面的内容,大部分为免费全文资料,检索操作简单。

Faculty of 1000

链接:http://www.facultyof1000.com/

Faculty of 1000是由BioMed Central出版的新型在线研究辅助工具,由总共超过4000位专家学者评议,提供目前世界上最重要的生物和医学论文信息及研究趋势。世界范围内,超过80%的顶尖的研究机构已经订购并使用该产品。Faculty of 1000和一般检索系统不同之处在于它所收录的是1000多位世界最好的生物学家所推荐的文章,并附有推荐人的评述。它把Faculty们按研究领域分为17类,分别是:生物化学、生物信息学、生物技术、细胞生物学、化学生物学、基因组学与遗传学、进化生物学、发育生物学、生态学、免疫学、微生物学、分子生物学、分子医学、神经生物学、生理学、植物学和结构生物学。

cnpLinker

链接:http://cnplinker.cnpeak.com/

为了给读者用户提供一个方便快捷的查阅国外各类期刊文献的综合网络平台,中图公司组织开发了cnpLinkercnpLinker service)在线数据库检索系统,并正式开通运行。CnpLinker中图链接服务,目前主要提供约3600种国外期刊的目次和文摘的查询检索、电子全文链接及期刊国内馆藏查询功能.并时时与国外出版社保持数据内容的一致性和最新性。

Chemblink

链接:http://www.chemblink.com/

ChemBlink 是面向公众的化学品信息网站,成立于2005年,公司总部位于美国。用户可以通过输入产品名称、CAS号、分子式、供应商、网站来搜索产品。搜索出来的产品信息比较详细,包括基本信息(中英文名,分子式,结构式,分子式,分子量,CAS登录号,EINECS登录号等)、物性(密度、沸点、溶点等)、安全数据(危险品标志、危险类别码、安全说明、危险品运输编号等)及供应商链接。同时,它也为全球化学品供应商提供了一个推广产品的信息平台。

chemBlink 的知名度源自它广泛搜集的在线资料,简洁的网页界面,以及翔实可信的内容。所有提交的资料都要经过专家人工审核。是查找化学品信息的好去处。

Base-search

链接:http://www.base-search.net/

BASE是德国比勒费尔德(Bielefeld)大学图书馆开发的一个多学科的学术搜索引擎,提供对全球异构学术资源的集成检索服务。它整合了德国比勒费尔德大学图书馆的图书馆目录和大约160 个开放资源(超过200 万个文档)的数据。

 
 
ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved