今天是 | 学院首页 | 网上办公 | 院内导航
首 页 资 源 服 务 概 况 帮 助
 

栏目导航

  • 馆内新闻
 
当前位置:首页  → 馆内新闻
 
 

娄策群教授应邀到图书馆做工作指导

     来源:长江大学文理学院图书馆     发布日期:2017-07-03 (阅读3052次)

6月30日下午,华中师范大学教授,博士生导师娄策群应邀来图书馆以“转型时期高校图书馆员应处理好的五大关系”为题作报告,图书馆全体工作人员参加报告会。

娄策群教授从馆员个人发展与图书馆发展的关系、图书馆员与读者的关系、管理与服务的关系、已有学历与继续学习的关系、业务工作与科学研究的关系等五方面讲述了应正确定位馆员在图书馆的位置,强调馆员应积极规划自身职业发展,同时强调管理者应合理权衡管理与业务发展的关系。

娄策群现为华中师范大学二级教授,主持国家社科基金项目2项、省部级科研项目4项,参与省部级科研项目多项,出版著作10余部,发表论文近150多篇,多项成果获奖。主要教学及研究方向:信息管理学、信息经济学、网络经济与电子商务、政府信息化与电子政务、土地资源管理。

 
 
ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved