今天是 | 学院首页 | 网上办公 | 院内导航
首  页 部门简介 规章制度 岗位职责 服务流程 意见反馈 相关下载
 
  栏目导航
当前位置:首页  → 规章制度
公共计算机实验室管理制度
        发布日期:2014-09-10 (阅读3764次)

 

公共计算机实验室管理制度

1、实验室员必须按要求对每天的实验记录详实记载。

2、资料、文档、数据等必须有效组织、整理和归档备案,备份数据不得更改。对于牵涉到网络安全、数据安全的重要信息、密码、资料、文档等等必须妥善存放。

3、实验室人员必须熟知实验室内设备的基本安全操作和规则,定期检查、整理硬件物理连接线路,定期检查硬件运作状态,及时了解硬件运作状态。

4、不允许任何人在服务器、交换设备等核心设备上进行与工作范围无关的任何操作。

5、定期检查软件的运行状况、定期调阅软件运行日志记录,进行数据和软件日志备份。禁止在服务器上进行试验性质的软件调试,禁止在服务器随意安装软件。

6、实验室工作人员应有较强的病毒防范意识,定期进行病毒检测,发现病毒立即处理。

7、禁止随意搬动设备、随意在设备上进行安装、拆卸硬件、或随意更改设备连线。对会影响到全局的硬件设备的更改、调试等操作应预先发布通知,并且应有充分的时间、方案、人员准备,才能进行硬件设备的更改。

8、工作人员举止文明,注意环境卫生,对于意外或工作过程中污染实验室地板和其它物品的,必须及时采取措施清理干净,保持实验室无尘洁净环境。

长江大学文理学院实验室与网络管理中心

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved