首页 > 教学动态 > 正文

学校召开深化新时代教育评价改革试点项目评审反馈会

发布者:  时间:2024-04-19  浏览:

4月18日下午,学校在图书馆518会议室召开深化新时代教育评价改革试点项目评审反馈会,评审专家姜学勤教授、韦鸿教授、张静教授及项目申报教师出席会议。会议教务处处长魏文君主持。

会上3名评审专家从工作基础、总体目标、具体举措、进度安排、条件保障、预期成果等方面提出了修改完善意见。专家们一直认为,教育评价改革试点项目是贯彻落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》的具体体现,是推动“五育并举”与“三全育人”深度融合,促进学生全面发展的重要举措。试点项目要切实提高政治站位,深刻认识推进教育评价改革试点项目的重要意义;要树立全局意识,科学系统谋划,找准主攻方向,把握重点环节;要细化任务分解,厘清具体任务、完成时间等;要注重调研交流,突出重点展现亮点解决难点,努力为全省高校提供可借鉴、可复制、可推广、可操作的经验和做法,确保试点项目取得实际成效。

会上,教务处处长魏文君要求,项目试点单位和教师要认真吸收评审专家意见和建议,认真打磨项目申报书,按要求提交项目申报书。