我院接受长江大学党委检查 开展“两个专项”整治

会议现场

本网讯(记者 刘磊)5月11日,我院接受长江大学党委党风廉政建设检查。本次检查的主要内容是:2016年党风廉政建设落实情况,“小金库”问题、违反中央“八项规定”精神问题等。检查组组长是长江大学电子信息学院党委书记王红艳。

我院院长梅平、常务副院长文谟汉、副院长李琴、党委副书记孙细望、院长助理曹骥、郭明虎及纪检部、学院办公室负责人参加工作汇报会。

孙细望结合省委第十一巡视组反馈意见指出的问题,从与主体责任相关的内容、与学生相关的内容、与学者相关的内容、与学术相关的内容、与“两个专项”整治与财务管理相关的内容五个方面进行自查。

听取汇报后,检查组成员逐项查阅支撑材料,针对工作中存在的风险点提问,我院相关工作人员一一解答。

在反馈会上,王红艳充分肯定我院党风廉政建设工作取得的成效,认为我院党委高度重视检查工作,支撑材料全面翔实、责任追究制度健全,从两个方面提出整改意见:一是希望我院进一步发挥基层纪检委员作用,在各党支部设立纪检委员,完善监督机制、提高督查实效;二是多形式加强党风廉政教育,探索新形势下党风廉政教育的新思路、新方法,推动工作取得新成效。

王红艳查阅支撑材料

(摄影 刘磊)

(责任编辑 刘磊)