王金琼传达2017年全省高校直属系统党风廉政建设工作会议精神

2017330日下午,在学院行政楼二楼会议室,召开了学院党委理论学习中心组(扩大)会议。学院党委书记王金琼主持会议,党委理论学习中心组全体成员,各党总支书记、直属党支部书记、机关党总支各支部书记参加会议。会议上,王金琼传达了2017年全省高校直属系统党风廉政建设工作会议精神。

在省高校直属系统党风廉政建设工作会议上,省纪委驻教育厅纪检组长孙晓蓉讲话要求,高校党员干部要深入学习中纪委七次全会精神,要准确理解把握六中全会精神、准确理解把握从严治党的方向、准确理解把握党风廉政建设的经验启示、准确理解把握党风廉政建设和反腐败工作的重大部署。要务实重行担当,切实维护党的纪律,着力推进全面从严治党迈向新台阶。要正确研判当前教育系统党风廉政建设和反腐败斗争形势、要严肃党内政治生活、要优化党内政治生态、要扎实做好全面从严治党根本性基础工作、要始终把运用好监督的四种形态贯穿于监督各环节、要以严肃问责从严治党主体责任层层落实、将紧盯群众利益的不正之风和腐败问题,以零容忍态度坚决惩处;以打铁还须自身硬的严格要求,切实抓队伍建设。

省教育厅长刘传铁讲话要求,要正视问题,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感;保持定力,突出重点,把党风廉政建设和反腐败斗争继续引向深入。要进一步严明政治纪律、进一步拧紧责任链条、进一步严肃党内政治生活、进一步强化党内监督、进一步强化作风建设、进一步保持高压态势。要务实重行、担当作为,以良好的精神状态,抓好各项工作的落实。

会上王金琼结合学院的工作,提出了明确要求:学院各党总支、直属党支部要层层传达会议精神;学院纪检部门要根据会议精神,结合工作实际,制定学院2017年党风廉政建设工作计划,将党风廉政建设工作抓细、抓实。