关于落实省纪委“撤销各类‘廉政账户’坚决制止违规收受礼品礼金行为”的通知

院属各单位:

为深化全面从严治党,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,省纪委决定撤销各类“廉政账户”,坚决制止党员干部、国家工作人员违规收受礼品礼金行为。根据省纪委通知精神要求和长江大学纪委的工作安排,现将有关事项通知如下:

一、自2019年1月1日起,学院纪检、财务统一撤销各种类型的“廉政账户”。

二、全院党员干部、教职员工要严格自律,必须当面拒绝可能影响公正执行公务、超出正常礼尚往来或其他各类违反规定的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物。因特殊原因确实无法当面拒收的,必须在事后5天之内(特殊情况如出差、出国等,自回单位之日起)退还。

三、对今后不收敛、不收手,不当面拒收、不及时退还可能影响公正执行公务、超出正常礼尚往来或其他各类违反规定的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物的,学院纪检将加大监督执纪问责力度,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息迁就。

四、学院各二级单位,要在2019年1月15日之前将通知精神传达到每一名教职工,做到早教育、早提醒,切实履行全面从严治党主体责任。

 

                       长江大学文理学院纪检监察部

                                 2019年1月8日