关于办理回复长江大学文理学院三届三次教职工暨工会会员代表大会提案的通知

各相关职能部门:

次教代会提案审议工作已经结束,为提高提案承办实效使提案办理工作科学化、规范化、程序化,现相关提案承办事项作如下说明请认真及时办理回复。

    一、按“归口办理”原则,提案委员会集体研究确定了提案牵头承办部门。牵头承办部门所答复的内容要求符合相关政策规定,有针对性,不敷衍塞责,语气诚恳,简明朴实,重点突出。不要以归口争议为由向提案人直接作出不予办理的相关回复。

二、提案请按照《长江大学文理学院教职工暨工会会员代表大会提案处理表》中的流程进行回复回复内容应事先征得分管领导同意。填写《长江大学文理学院教职工暨工会会员代表大会提案处理表》时答复的开头请明确注明该提案的“办理结果”,分为“已经落实”、“正在落实”、“暂缓落实”和“无法落实”。办理结果为“已经落实”的请简要介绍一下落实的情况;“正在落实”的请写出进程安排并明确注明预计办理结束的时间,办理结束后还要向提案人作二次答复,把跟踪办理情况向提案人作进一步的说明;“暂缓落实”和“无法落实”的请详细说明存在的困难和不能办理的原因。

    三、需要协同解决的提案,请牵头部门与其他相关职能部门进行商处。

    、牵头部门可通过对话、走访等方式,加强与提案人的沟通交流,进一步准确深入把握提案内容,推动问题有效办理回复。

    、提案实行承办部门主要领导负责制,并由专人负责办理。

提案工作是学紧紧依靠教职工治办学和深入推进务公开的一项基础性、经常性工作,希望各职能部门高度重视对提案的回复办理,尊重教职工的意见建议、相信教职工的智慧力量,回应教职工的期待诉求,增强责任感,克服困难、统筹时间、集中精力、快速高效办结,努力提高工作满意度。

提案回复办理截止时间:2017年10月1日前

附件1长江大学文理学院教职工暨工会会员代表大会提案处理表

附件2:长江大学文理学院教职工暨工会会员代表大会提案目录及承办部门一览表

    联系人:徐老师

    联系电话:8068560

长江大学文理学院工会

2017年6月13日