今天是 | 网上办公 | 院内导航
您所在的位置: 首页 → 新闻快讯
娄策群教授来我院讲学
时间:2017-07-03      作者:     来源:      浏览次数:1558

本网讯 6月30日上午,华中师范大学博士生导师娄策群教授,应邀来到我院讲学,以“中青年教师发展科研”为题讲学。经济与贸易系主任万楚军、学院发展研究中心主任程彩虹,与经贸系教师共同聆听报告。

娄教合其丰富的教学和研究经验介绍了科研申报文本的注意事项,从课题界定到国内外研究现状述评,从课题理论依据到研究目标,从研究思路到技术路线等方面的文本写作,均以教师个人的申报文本举例一一进行指点,娄教授与参会教师展开了热烈探讨。

通过听取娄教授的报告,与会教师的视野得到了开阔,为以后的教科研提供了崭新的思路,促进了教师间的交流与学习。

娄策群:华中师范大学情报学专业、政治经济学专业、管理科学与工程专业硕士生导师、导师组组长,华中师范大学"政府管理与电子政务"专业博士生导师,武汉大学情报学专业、行政管理专业"政府信息化与电子政务"方向博士生导师,武汉大学土地资源管理专业硕士生导师,武汉大学信息资源研究中心兼职研究员,湖北省跨世纪中青年学科带头人,教育部高等学校档案学学科教学指导委员会委员。

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved