教务处

 

当前位置:首页 > 教学动态> 我院召开教学工作会议

 

我院召开教学工作会议

发布日期:2016-11-21 (阅读4928次)

 11月18日,我院在行政楼会议室召开本学期第二次教学工作会议,部署下一阶段重点工作。院长梅平,副院长郭睦庚,教务处及各教学单位负责人参加会议。

梅平指出教学工作的总体思路,强调下一阶段工作的“五个重点”,明确工作中应建立的“五种观念”。

梅平指出,学院应始终坚持以教学为中心的主旋律,深入开展应用型人才培养。

梅平要求,下一阶段教学工作应围绕“五个重点”开展:一是遵循教育规律,切合我院实际,从宏观层面做好顶层设计,考虑专业发展方向,进一步完善师资队伍建设、人才培养方案调整、课程设计、教学大纲修(制)订等工作;二要正确处理规模、效益、质量三者的关系,做好专业设置工作;三要做好学籍清理工作,将教学检查中发现的问题,及时整改落实到位;四要进一步完成学费收缴工作;五要密切关注民生工程,机关工作人员应勤下基层,深入一线了解师生需求,努力改善校园环境,为师生创造良好的学习和工作条件。

梅平强调,在进行教学大纲修订、专业设置改革时,有关负责人应建立“五种观念”:一是厚基础的课程观,二是把知识转化成能力的教学观,三是健全发展的人才观,四是教学就是教育的教师观,五是系主任就是教育家的大局观,希望大家坚定信念、立足本职,共同开展好教学中心工作,努力创建工作特色,推动学院工作迈上新台阶。

郭睦庚对开展学籍清理修改工作、教学检查工作,推进实施合班上课以及完成教学大纲修(制)订工作等重点环节进行了强调,对修(制)订本次教学大纲的目的和基本要求进行说明,对完成该项工作的时间做出安排。

魏文君梳理总结了近期工作,对本学期后期工作进行安排并提出设想。

 
关于我们  |  联系电话:0716-8068585  |  教务处邮箱:vipjwc@qq.com
ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
Copyright Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved