教务处

 

当前位置:首页 > 表格下载> 听课相关表格下载

 

听课相关表格下载

发布者:教务处 发布日期:2017-03-21 (阅读4527次)

听课相关表格下载

一、听课人员及次数规定要求

1、学院领导每学期听课不少于4学时,其中分管教学副院长每学期听课总数不少于8学时。

2、教务处、学工处、人力资源管理中心正副主任每学期听课6学时以上;机关其它部门主任每学期听课4学时以上。

3、各系部领导每人每学期听课8学时以上;系部其它管理及教辅人员每学期听课6学时以上。

4、任课教师应相互听课、评课,每月不少于2学时,教研室主任每学期听课次数不少于一般教师。

二、听课要求

1、听课人员每次听课应至少听完1节课,不得迟到和中途离开。

2、听课应及时认真填写《长江大学文理学院听课记录表》(见附件)。

3、听课相关情况应及时反馈,可采取以下反馈方式:一是直接与授课教师交换意见;二是与相关职能部门交换意见;三是与该门课程学生所在系部领导交换意见,以便及时解决课堂教学出现的问题。

三、听课管理

1、教务处负责建立和管理学院领导、机关各部门负责人的听课档案。学院领导、机关各部门负责人在听课后一周内将《长江大学文理学院听课记录表》交教务处。

2、各系部自行建立和管理本系部管理人员和专任教师的听课档案。各听课人员在听课后一周内将《长江大学文理学院听课记录表》交本系部教学秘书统一报送教务处。

3、听课制度的落实情况是教学工作考核的重要指标,教务处将定期公布各部门、各教学单位的落实情况。机关干部听课次数由教务处统计,系部管理干部、专任教师听课次数由各系部统计,按月填报好《系部听课情况月报表》(见附件)上报教务处。

四、听课对象及课表查询

1、听课对象可在本学期开课教师中随机选择,也可以有针对性地跟踪听课,如重点关注新入职的青年教师等。

2、课表查询路径:

教务信息门户(http://jwc.yangtzeu.edu.cn:8080)→教务管理→课表查询。如有问题,请及时咨询教务处,办公电话:8068585。

 

附件:听课相关表格下载

 
关于我们  |  联系电话:0716-8068585  |  教务处邮箱:vipjwc@qq.com
ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
Copyright Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved