(招生办公室)
 
 

教学工作部(招生办公室)

 

当前位置:首页 > 通知公告> 关于加强在线教学工作安全的通知

 

关于加强在线教学工作安全的通知

发布者:教学工作部 发布日期:2020-03-13 (阅读857次)


各系(部):

当前疫情防控工作持续向好,学院在线教学工作质量不断提升,为确保在线教学工作的正常开展,防止出现在线教学工作事故,现就在线教学工作安全事宜通知如下:

1.在线教学过程中必须遵守国家法律法规,严禁从事非法传教等违背宪法活动,严禁发表或传播政治性错误观点和不当言论、不健康的文字、图片、音频、视频及链接等。积极引导学生正当交流,不得在课堂上讨论敏感话题和发表不当言论。

2.凡涉及意识形态学科课程内容,相关教师、课程负责人、系(部)领导必须严格审核和监督。

3.选择正规且适用的教学(直播)平台,如超星学习通、雨课堂、腾讯课堂、腾讯会议、钉钉等。

4.强化网络安全防范意识,在线教学工作开展前,对所用计算机设备及时修补系统漏洞,定时查杀病毒、木马,清理不必要和不明程序,尽可能使用不带插件的浏览器,防止在线教学过程中突然弹出不适宜的广告画面。

5.提高个人账号安全,妥善设置和保管密码,防止他人盗用,严禁将个人账号转借他人使用,由此产生的不良影响由出借人和承借人双方共同承担。

6.在线教学过程中如果出现安全播放事故,应在第一时间断开网络直播,待故障解决后再进行。

7.不得在上课期间接打电话、抽烟以及做与教学无关的事情,在线教学结束后应及时关闭教学(直播)系统,避免出现与教学无关的内容。

8.各系(部)要进一步加强督管,学院将对出现的在线教学事故依据和参照《长江大学文理学院教学差错与教学事故认定及处理办法》进行查处。

  

教学工作部 

2020年3月11日

 
        联系电话:0716-8068585  |  教学工作部邮箱:wlxy_jxgzb@163.com