系部简介
专业简介
机构设置
系部领导
师资力量
|
建筑学专业人才培养
土木工程专业人才培养
园林专业人才培养
环境艺术专业人才培养
视觉传达专业人才培养
|
教学管理
学术交流
学科竞赛
教研成果
精品课程建设
|
思政园地
党员教育
团学组织建设
党团风采
工会活动
|
日常管理
学风建设
大学生心理健康
助学政策与大学生医保
领航设计
|
就业信息发布
就业指导
基层就业
考研与留学指导
大学生创业直通车
|
展会在线
|
校企合作
|
校友之家

视觉传达专业师生赴云南写生

发布时间:2017-07-05      作者:张笑天     来源:建筑与设计系      浏览次数:3533

(通讯员张笑天)618日,我院建筑与设计系组织15级视觉传达设计专业师生赴南采风写生,此次写生工作由视觉传达专业牛海涛老师带队,进行了为期14天的采风写生。

 

  在牛海涛老师的带领下,视觉传达专业学子们分别去了楚雄古镇、腾冲和顺古镇、大理、香格里拉、丽江、昆明等地景区进行实地采风写生。

 

在此次的写生活动当中,同学们都认真努力,在烈日下的丽江古城,在阵阵的古道马蹄声处,在幽静的小茶室中,在烟雨中的古长廊上,都有我院同学们埋头作画的身影。牛海涛老师与学生们一起作画,亲自示范,逐一对同学们的画作、构图进行指导,每日还会定时聚集同学们进行集体评图指导。

 

本次外出写生活动得以完满开展,是由于在前期,牛海涛老师做了大量的准备工作,以确保写生活动后续的顺利开展。外出前,对学生做了大量的安全教育提醒工作,对老师也做了突发情况处理的培训。在活动当中,也得益于老师与学生的相互配合、相互理解,以应对在外出当中的各种突发情况。途中,牛海涛老师亲自作画,给学生示范,并且对学生进行耐心的指导。通过本次的活动,同学们在实践运用当中对自己的专业知识进行了巩固,整理。相信他们在日后的专业学习上,能有更大的突破。本次的写生活动圆满结束,学生完成了大量的色彩作品,收获颇丰

                                                                                       (摄影:张笑天)

 

联系我们: xmy86500@yangtzeu.edu.cn      0716-8066500 长江大学文理学院西校区D1教学楼3楼