系部简介
专业简介
机构设置
系部领导
师资力量
|
建筑学专业人才培养
土木工程专业人才培养
园林专业人才培养
环境艺术专业人才培养
视觉传达专业人才培养
|
教学管理
学术交流
学科竞赛
教研成果
精品课程建设
|
思政园地
党员教育
团学组织建设
党团风采
工会活动
|
日常管理
学风建设
大学生心理健康
助学政策与大学生医保
领航设计
|
就业信息发布
就业指导
基层就业
考研与留学指导
大学生创业直通车
|
展会在线
|
校企合作
|
校友之家

建筑学专业开展建筑设计汇报联展

发布时间:2017-06-15      作者:     来源:      浏览次数:3472

6月14日建筑5141、5161和景观5161专业课程设计终期汇报建筑与设计系展厅开幕,接下来是为期两天(6.15-6.16)的建筑专业联合展。本次联合展以茶室设计、博物馆设计和医院门诊楼设计三大主题,以模型、A2手绘图、A1计算机出图表现方式,探讨功能、造型和空间表达三个班级共有65名学生参与本次活动。 

汇报分为下午午两个半场,通过布展决定汇报顺序,6月14日午为建筑5161、景观5161公园茶室设计为题,解读梳理场地环境利用1:100的手工模型和手绘图纸,进而阐述关于小体量公共建筑设计的不同方案6月15日上午为建筑5141班关于“医院门诊楼主题的设计方案汇报,根据图纸各位同学对于自己的方案进行了清晰阐述,分享自己设计过程中遇到的矛盾以及解决方式,针对性强,且富有创意,给人留下了非常深刻的印象。通过汇报这种方式,同学们表示深受启发。

课程设计联合,为思维的交流与碰撞提供空间。不同年级各具特色,高年级提供方向,低年级提供开放的设计思维,同时有助于学生将本科不同阶段学到的知识和技能融会贯通。感谢系部对我们此次联合展的支持,也热切期待大家莅临

 

 

联系我们: xmy86500@yangtzeu.edu.cn      0716-8066500 长江大学文理学院西校区D1教学楼3楼